
Pressemeldungen – Brot & Liebe im Bergergut | Reisetipp

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 09.06.2020
Brotbackkurs mit 2-Haubenkoch Thomas Hofer (Mühlviertel)
Durch die Lage im Dreiländereck Mühlviertel, Böhmen und Bayern befindet sich das kleine, feine Genießerhotel Bergergut in einer höchst spannenden kulinarischen Ecke Österreichs. Für kreative, regionale Gerichte ist 2-Haubenkoch Thomas Hofer bekannt. Jüngst hat er nun auch ein eigenes Brotbackhaus eröffnet und Gäste haben bereits diesen Sommer die zweimalige Gelegenheit (21. bis 22. Juli oder 18. bis 19. August) die Kunst des Brotbackens, mit dem Küchenchef persönlich, zu erleben.
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Foto: Berggut
„Brot ist für mich ein unglaublich wertvolles Lebensmittel. Indem im Mühlviertel beste Zutaten gedeihen, lag für uns die Errichtung des Brotbackhauses und das Backen von nachhaltigem, gut verträglichem Brot nahe“, so Thomas Hofer, der gemeinsam mit seiner Frau Eva-Maria Pürmayer das Hideaway für Paare führt. Idyllisch liegt das neue Brotbackhaus inmitten des Gartens des „adults-only“-Hotels und fasziniert, dank einer Glasscheibe, mit dem unglaublichen Weitblick auf die Hügellandschaft und die für das Mühlviertel typischen Steinbloß-Bauernhöfe. Dem Küchenchef über die Schultern schauen und dann mit köstlichen Rezepten und praktischen Tipps und Tricks zu Hause selbst seine Liebsten verwöhnen: Thomas Hofer veranstaltet an zwei Sommerterminen Brotbackkurse. Die wichtigsten Zutaten sind dabei: Feuer, Liebe, Zeit, 100prozentiges Mühlviertler Mehl und das wertvolle Mühlviertler Wasser. „Brotbacken wie damals, nur noch hochwertiger und freudvoller“ – heißt das Motto während zwei genussvoller Tage.
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Foto: Berggut
Hochwertige Produkte und alte Sorten spielen für den jungen Chefkoch stets eine große Rolle. Nicht nur laut Gault Millau zählt er zu den größten Hoffnungen der Szene. Bereits am Morgen sorgt für Hotelgäste ein serviertes Frühstück für kulinarische Höhenflüge – den krönenden Tagesabschluss bietet das 2-Hauben Dinner in 6 Gängen im stilvollen Restaurant Culinariat. Paare, die Zweisamkeit und kreative, verwurzelte Kulinarik suchen, entdecken das familiär geführte Genießerhotel als ihre persönliche Lieblingsadresse. Individuelle Suiten, ein feiner Wellnessbereich und die unberührte Naturlandschaft bieten die besten Voraussetzungen um zur Ruhe zu kommen. Hauseigene E-Bikes und Segways laden auf herrlichen Wald-, Rad- und Wanderwegen zu entschleunigten Ausflügen ins Grüne oder etwa zum tschechischen Moldaustausee ein.
4-Sterne-Superior Genießerhotel Bergergut, 4170 Afiesl 7, Tel. 0043 7216/4451,
Email: bergergut@romantik.at, www.romantik.at
Termine: DI, 21.07. - MI, 22.07.2020 oder DI, 18.08. - MI, 19.08.2020: 1  Nächtigung im Doppelzimmer, Abendessen aus der 2-Haubenküche in 6-Gängen, Brot-Back-Kurs in zwei Teilen mit Thomas Hofer, Verkostung, Theorie & Praxis, Brot & Rezepte sind ab Euro 219 pro Person im Doppelzimmer/Suite zu haben.
Ablauf 1. Tag: Individuelle Anreise ab 13.00 Uhr, „Brot backen Teil 1“ 16.00 – 18.00 Uhr: Begrüßungs-Aperitif, Vorteige rundum Weizen, Roggen & Dinkel; Vorbereitung Holzofen; Theorie & Praxis, Abends: 6-Gänge-Dinner „Mühlviertler Mund.Art“ aus der 2-Haubenküche.
Ablauf 2. Tag: Serviertes Genießer-Frühstück mit bestem Brot, „Brot backen Teil 2“ 09.00 – ca. 14.00 Uhr: Anheizen, Hauptteige, Backen; Theorie & Praxis, Mittags-Genuss mit holzofenfrischem „Mühlviertler Feuerfleck“ und erfrischenden Drinks im Garten, Möglichkeit zur Nutzung des Wellnessbereichs bis 19.00 Uhr.
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