
REZEPT-VIDEOS – Bulleneier in Sahnesoße, gratinierter Ziegenkäse, Wildkräuter
Bulleneier in Sahnesoße, gratinierter Ziegenkäse, Wildkräuter
Dies ist ein Gericht aus dem Mittelalter. Eine potenzsteigernde Wirkung, nach dem Verzehr der Eier, kann Mario Ziechner, Inhaber vom Anno Domi, nicht bestätigen. Den Geschmack beschreibt er als etwas nussig, wie zartes Hähnchenfleisch. Die Scheiben werden mehliert und von beiden Seiten in Butter schon angebraten. Mit dem saure Sahne - Schmand Mix, wird alles abgelöscht. Für die nötige Säure sorgt etwas trockener Weißwein. Dazu wird mit braunen Zucker flambierter Ziegenkäse gereicht und marinierter Wildkräutersalat. Alles in allen eine sehr spannende Herausforderung. Viel Freude beim Ausprobieren!
Â
Zutaten für 2 Personen Bulleneier:
2 Stck. | Hoden vom Bullen oder Ochsen |
250 ml | Saure Sahne |
2 EL |
Schmand |
100 ml |
trockener Weißwein |
 | Salz / Pfeffer |
 | Piment |
 | frischer Kräuter (Rosmarin, Thymian, Schnittlauch) |
 | Dill |
Archiv

Schankwirtschaft Anno Domini
Schankwirtschaft Anno Domini Topfgucker-TV ist ins Mittelalter gereist und im Hier und Jetzt im Anno Domino gelandet. I ..
» zum Archiv
ZUM MUTTERTAG
"Geschichten, Rezepte, Emotionen" – Mehr als ein Kochbuch, ein Sammlerstück! Zum Shop
Â
ZUM GENUSSBLOG
Entdecken Sie empfehlenswerte Rezepte von den besten Köchen bei Topfgucker-TV! Zum Genuss-Blog