Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Chicken Wings, Texas-Style

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 19.05.2015

Raucharoma verleiht Flügel(n das gewisse Etwas)

Bremen, 19.05.2015 – Um die Erfindung der Chicken Wings ranken sich bis heute Mythen. In den USA werden sie auch als Buffalo Wings bezeichnet – benannt nach der Bar in Buffalo, New York, in der dieser Klassiker der US-amerikanischen Küche angeblich zum ersten Mal serviert wurde. Heute ist dieses Fingerfood weltweit bekannt – und Raucharomen verleihen den Chicken Wings eine besondere Note.

Saftig-kross, würzig-zart – Chicken Wings gehören zum Amerikanischen Barbecue wie das Feuer zur Glut. Amerikaner schätzen besonders den intensiven Rauchgeschmack, den die würzigen Hühnerflügel durch den Garvorgang im Smoker erhalten. Auch in Deutschland wird dieses Raucharoma immer beliebter. Doch wer geräucherte Salze oder ähnliche Gewürzmischungen verwendet, um diese Rauchnote zu erhalten, der überwürzt seine Gerichte schnell. Denn: Insbesondere bei Soßen entscheidet häufig eine Prise Salz über den Unterschied zwischen schmackhaft – oder versalzen.
Eine Alternative zu Rauchgewürzen sind Raucharomen. Sie werden aus kondensiertem Rauch gewonnen und sind purer Rauchgeschmack. Damit lassen sich Gerichte clever würzen. Schon wenige Prisen des pulverisierten Raucharomas, wie dem BBQ-Grill-Booster, genügen für eine intensive Rauchnote. So lässt sich individuell nachdosieren, ohne dass eine Überwürzung droht.
Chicken Wings vom Grill bekommen durch das Raucharoma in der Marinade einen besonderen, rauchigen Eigengeschmack. So gelingen Geschmacksnoten, die nach texanischem Lagerfeuer schmecken – und sich ganz leicht in der eignen Küche anmischen lassen.

Volles Aroma ohne unerwünschte Bestandteile
Raucharomen von Red Arrow sind für Fans von rauchigen Aromen die Alternative zu herkömmlichen Räucherverfahren: Hergestellt werden die Aromen in einem patentiertem Verfahren, bei dem unbehandelte Sägespäne unter kontrollierten Bedingungen mit wenig Sauerstoff verglimmen. Der so entstehende Rauch wird kondensiert und anschließend in einem Filterverfahren gesäubert. Zurück bleibt das volle Raucharoma – frei von den unerwünschten Bestandteilen des Rauchs, wie Asche, Teer und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK). Red Arrow bietet diese Aromen in verschiedenen Ausführungen, als Pulver oder flüssig, an. Alle Produkte sind im Webshop unter www.redarrowshop24.com erhältlich.

Red Arrow: Rezepte mit Raucharomen

Chicken Wings
(für 4 Personen)

Zutaten:

12 Chicken Wings
1,5 l Geflügelfond
400 g Strauchtomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
2-3 EL Rotweinessig
1 EL Tomatenmark
2 Sternanis
1 Zimtstange
2 TL Honig
1 Limette
Salz
Pfeffer
Red Arrow BBQ-Grill-Booster (nach Geschmack)

Zubereitung:

Chicken Wings im Geflügelfond bei kleiner Hitze 25 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und entkernte Chilischote in feine Würfel schneiden und in einem zweiten Topf in Olivenöl andünsten. Tomatenwürfel dazu geben und den Rohrzucker darüber streuen. Mit Essig ablöschen, Tomatenmark unterrühren und mit 100 ml Geflügelfond aufgießen. Mit Sternanis und der Zimtstange würzen. Alles aufkochen und offen bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Sternanis und Zimtstange entfernen, den Honig dazu geben und unterrühren. Die Sauce pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Saft von der Limette darunter rühren, mit Salz, Pfeffer und Red Arrow BBQ-Grill-Booster abschmecken. Die Chicken Wings aus dem Fond nehmen, mit der Sauce einpinseln und auf dem Grill 6 bis 8 Minuten grillen und laufend mit der Soße einpinseln.

Den Pressetext im Wordformat und das Bildmaterial in Druckqualität können Sie unter folgendem Link herunterladen:
http://download.crossrelations.de/PM_Red_Arrow_Chicken_Wings.zip

Sollte der Download nach dem Klick nicht automatisch starten, markieren Sie den Link mit der Maus, kopieren ihn mit STRG+C und fügen ihn mit STRG+V einfach in Ihren Browser ein. Drücken Sie anschließend Enter. Falls sich der Link nicht korrekt öffnen lässt, stellen Sie bitte sicher, dass kein Umbruch durch das E-Mailprogramm entstanden ist. Alternativ können Sie auch den verkürzten Link verwenden: http://bit.ly/1cMPFSB


Über Red Arrow:
Red Arrow wurde 1960 von Dr. Clifford Hollenbeck gegründet, der sich ein neues Verfahren zur Herstellung von aus Rauchkondensaten erzeugten Raucharomen patentieren ließ. Heute ist Red Arrow Marktführer auf dem Gebiet der Räuchertechnologie und der einzige Hersteller mit einem breiten Angebot an Räucheranwendungen. Neben Raucharomen bietet das Unternehmen Grill- und Röstaromen sowie Bräunungsprodukte und geräucherte Gewürze und Zutaten an. Red Arrow ist heute in über 100 Ländern weltweit vertreten.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.red-arrow-deutschland.de.

Abdruck honorarfrei – Belegexemplar erbeten. Achtung, Copyright: Fotos nur mit Quellenangabe und mit diesem Thema.

Kontaktdaten Red Arrow:
Red Arrow Handels-GmbH
Karl Bärwinkel
Verkaufsleiter
Hannah-Kunath-Str. 25
28199 Bremen
Telefon: +49 421 596 570
E-Mail: info@red-arrow-deutschland.de
Web: www.red-arrow-deutschland.de
Webshop: www.redarrowshop24.com

Pressekontakt:
crossrelations brandworks GmbH (GPRA)
Oeder Weg 7-9 (HH)
60318 Frankfurt
Telefon: +49-69 596 742 38
E-Mail: julia.endler@crossrelations.de

Topfgucker.tvDER TEST

Demnächst bei Topfgucker-TV

Demnächst folgen die Dreharbeiten zu einem weiteren Rezeptbeitrag mit hochwertigen Küchengeräten im Test. Mit dabei die neue d3 Armor Pfanne von All-Clade und von CHROMA Professional Cnives, German Turbo Steel, mit Ka-Six Edge 60°, DESIGN BY F.A.PORSCHE

Topfgucker.tvGENUSS-BLOG

Wissenswertes | Aktuelles | Produktempfehlungen

Wissenswertes | Aktuelles | Produktempfehlungen

BLOG | Topfgucker-TV | Der besondere LADEN

Der Besondere Laden & Café

Der Besondere Laden & Café

Nehmen Sie sich Zeit, genießen und erleben Sie Produkte und Ihre Produzenten im Topfgucker-Laden, dem neuen Anlaufpunkt für Genussfreunde in Dresden-Blasewitz.

Kontakt

Impressum

Datenschutz