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Archiv – Das Nichtraucher Hotel Privat mit dem Restaurant Marone | Gastgeber bei Topfgucker-TV
VIDEOREZEPTE
![Laktosefreier Eierkuchen mit Dinkelmehl und Wildlachs - Melonenfüllung Laktosefreier Eierkuchen mit Dinkelmehl und Wildlachs - Melonenfüllung](http://img.youtube.com/vi/nWyBBcA_F7k/sddefault.jpg)
Laktosefreier Eierkuchen mit Dinkelmehl und Wildlachs - Melonenfüllung
Rezepte für Eierkuchen gibt es viele. Das Besondere an diesem ist, das die Masse mit Grander Wasser, Banane (als Bindemittel), Eier und Dinkelmehl zubereitet wird. Auch die Füllung ist sehr schmackhaft und kreativ – Melone mit Wildlachs angedünstet. Viel Freude mit Lothar Richter dem Betreiber des Hotel Privat und Restaurant Marone, Ihr Gastgeber mit der Hildegard von Bingen Küche.
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![Gebratenes Kabeljaufilet gratiniert mit Büsumer Krabben mit selbtgemachter Sauce Hollandaise Gebratenes Kabeljaufilet gratiniert mit Büsumer Krabben mit selbtgemachter Sauce Hollandaise](http://img.youtube.com/vi/2Ta_EzBwpOk/sddefault.jpg)
Gebratenes Kabeljaufilet gratiniert mit Büsumer Krabben mit selbtgemachter Sauce Hollandaise
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![Impressionen vom Kochkurs nach Hildegrad von Bingen Impressionen vom Kochkurs nach Hildegrad von Bingen](http://img.youtube.com/vi/vfYcNhR59pM/sddefault.jpg)
Impressionen vom Kochkurs nach Hildegrad von Bingen
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Kulinarisch auf den Spuren der Hildegard von Bingen wandeln
Es war Hildegard von Bingen, die einst feststellte, dass eine mit Verständnis, Sorgfalt und Liebe geführte Küche die beste Heilstätte der Welt sei. Über 800 Jahre nach dem Wirken der Benediktinerin unterstreicht das Restaurant Maron als einziges Restaurant Deutschlands mit einer separaten Hildegard von Bingen-Karte in Dresdens Preußischen Viertel diesen Leitsatz eindrucksvoll mit altbewährter und doch moderner Klosterküche.
"Eine gesunde Ernährung ist bekanntlich die Grundlage der Gesundheit überhaupt", sagt Doris Richter, die gemeinsam mit ihrem Mann Lothar das Restaurant sowie das zugehörige Nichtraucherhotel Privat betreibt. Als anerkannte Gesundheitsberaterin nach Hildegard von Bingen weiß die Inhaberin wovon sie spricht - allerdings nicht erst, seitdem sie aus privatem Interesse den Fokus auf die besondere Küche gerichtet hat. Dem gesunden Essen hat Familie Richter schon zur Eröffnung des Restaurants vor knapp 17 Jahren den Vorzug gegeben. „Wir haben immer Wert auf die Gesundheit gelegt und geschaut, dass die Gerichte mit Blick auf Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe ihre Aufgabe erfüllen“, sagt Doris Richter. Auch vegane, vegetarische und allergiegerechte Gerichte wurden in die Karte aufgenommen – ein Service, den es bis dato in der Region nicht gab.
Mit der Etablierung der Küche nach Hildegard von Bingen hat sich Familie Richter vor acht Jahren allerdings deutschlandweit ein Alleinstellungsmerkmal geschaffen. „Im Süden unseres Landes und in der Schweiz ist das Thema präsenter. Aber wir merken zunehmend, dass Gäste bewusst aufgrund der Hildegard-Küche zu uns kommen“, sagt Lothar Richter, der seinen Gästen immer mehrere Speisekarten präsentiert: eine „normale“ Karte, eine von den Inhabern liebevoll als Hildegard-Karte bezeichnete Karte mit einer breiten Auswahl an Getränken und verschiedensten Gerichten, eine Saisonkarte sowie ein Tagesgericht.
"Gemeinsam mit unserem Team haben wir viele Kochbücher gewälzt und kreative Ideen entwickelt, um den Vorgaben der Hildegard-Küche gerecht zu werden", sagt Doris Richter und berichtet von Gerichten mit interessanten Namen wie Maronen-Fenchelpastete oder Dinkel-Kernotto. Eine besondere Rolle nimmt bei den Menüs tatsächlich der zuletzt genannte Dinkel ein, der von Hildegard als Grundnahrungsmittel empfohlen wird. Zudem werden die Lebensmittel nicht nach Kalorien und Vitaminen, sondern nach ihren Heilwerten eingeteilt. „Bei unseren Menü-Zusammenstellungen ist es deshalb auch entscheidend, ob der Körper die Zutaten gut aufnehmen kann und wie sie dem Wohlbefinden dienen. Gewürze und Kräuter spielen eine wichtige Rolle“, sagt Doris Richter, die selbst in ganz Deutschland auf den Spuren der bekannten Universalgelehrten wandelte und mittlerweile auch ihren eigenen Hildegard von Bingen-Laden in Dresden betreibt. Doch nicht nur die Inhaberin selbst, sondern auch alle Mitarbeiter des Hauses stehen bei Fragen jederzeit mit Fachwissen zur Verfügung.
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KONTAKT
Das Nichtraucher Hotel Privat mit dem Restaurant Marone | Gastgeber bei Topfgucker-TV01189 Dresden
Forststraße 22
Telefon: +49 (0)351 811770
Webseite: http://www.das-nichtraucher-hotel.de
Öffnungszeiten:
Montag 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr 15:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Dienstag 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr 15:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Mittwoch 07:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Donnerstag 07:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Freitag 07:00 Uhr bis 00:00 Uhr
Sa. 07:00 Uhr bis 00:00 Uhr
So. 07:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Feiertage 07:00 Uhr bis 00:00 Uhr
Küche:
Hildegard von Bingen Küche
regional & saisonal
Ausstattung:
gehoben
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