Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Das Pralinenherz schlägt auf der Kulinaria & Vinum

Foto zeigt Jacqueline Hormes mit einer Auswahl ihrer in Handarbeit hergestellten Pralinen Bildquelle: MEDIENKONTOR

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 19.02.2016

Handgemachte Leckereien und Pralinenkurse für die Besucher der Genuss-Messe Sachsens

Feinste Confiserie-Schokolade und -Pralinen mit Sti(e)l – bei den süßen Kunstwerken von „Pralinenherz“ gerät jede Naschkatze ins Träumen. Die Liebe zur Schokolade können Besucher Anfang März auf der Dresdner Feinschmecker-Messe „Kulinaria & Vinum 2016“ hautnah erleben. Über 5.000 Quadratmeter Ausstellungsfläche laden am ersten Märzwochenende mit süßen und herzhaften Köstlichkeiten an allen Ecken zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis ein. Inmitten des Erlwein-Forums im Dresdner OSTRAPARK wird am 6. März das Team von Pralinenherz mit den Besuchern handgefertigte Pralinen kreieren und Schokolade selbst gestalten.

Die Pralinen- und Schokoladenmanufaktur „Pralinenherz“ aus Dresden steht für feinste Confiserie-Schokolade und handgefertigte Pralinen. „Bereits vor sieben Jahren begann mein eigenes pralinenreiches Zeitalter und ich habe angefangen, Pralinen und Trüffel zu kreieren, neue Schokoladengeschmacksrichtungen auszuprobieren und so schokoladene Köstlichkeiten zu entwickeln“, sagt Pralinenherz-Chefin Jacqueline Hormes. Mittlerweile betreibt die gelernte Konditorin und Betriebswirtin ihre eigene Pralinenmanufaktur und begeistert mit Kursen zahlreiche Hobby-Chocolatiers. „Der Name ‚Pralinenherz’ ist sowohl Ursprung als auch Motivation meiner Manufaktur – mein Herz schlägt für Pralinen“, verrät Hormes.

Ihre Leidenschaft für neue Pralinenkreationen begeistert auch Hochzeitspaare. „Ich habe Pralinen mit Lolly-Stielen kombiniert und sie dann entsprechend der Kleidung von Brautpaaren verziert. Es sind diese außergewöhnlichen und zugleich köstlichen Kreationen, die mir selbst besonderen Spaß machen und staunende Blicke auf sich ziehen“, so Hormes weiter. Auf der Kulinaria & Vinum ist das Team von Pralinenherz dieses Jahr mit einem eigenen Stand vertreten. Dort können sich die Messebesucher selbst ein Bild von den Schokoladen-Lollys-Brautpaaren machen und individuelle Pralinen bestaunen. Am Messesonntag wird Hormes vier verschiedene Vorführungen für die Messebesucher anbieten. So können Pralinen oder auch Schokoladentafeln selbst hergestellt werden. Messegäste haben zudem die Möglichkeit, Kekse mit Fondant oder einer Eiweißspritzglasur zu verzieren und so individuelle Leckereien mitzunehmen. Und für die kleineren Naschkatzen gibt es etwas ganz Besonderes: Kinder dürfen gemeinsam Schokoladenhohlkörper in Form von Katzen, Schweinchen und Teddys gießen, die sie dann auch mit nach Hause nehmen können.

„Die Kulinaria & Vinum steht für Genuss und außergewöhnliche Köstlichkeiten, da darf Pralinenherz nicht fehlen. Die Pralinen werden zudem alle mit ausgewählten, besten Rohstoffen hergestellt und auf der diesjährigen Messe wollen wir das Verantwortungsbewusstsein dafür schärfen“, sagt Sybille Mutschler, Projektleiterin der Kulinaria & Vinum 2016.

Weitere Infos: www.kulinaria-vinum.de und www.pralinenherz-shop.de

Topfgucker.tvAUSZEICHNUNG

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz