Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Die Auflösung | Topfgucker-TV Weihnachtsquiz

Die Auflösung | Topfgucker-TV Weihnachtsquiz

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 12.12.2022

Weihnachts-Quiz 2022 | 10 Jahre Topfgucker-TV

Die Auflösung vom Topfgucker-TV Weihnachtsquiz

Wir bedanken uns bei allen, die sich der Herausforderung gestellt haben und an unserem Weihnachtsquiz, anlässlich 10 Jahre Topfgucker TV, mitgemacht haben.

Im Besonderen danken wir den kreativen Antworten der Kochfreunde Achim P. & Johannes W. aus Berlin. Ebenso haben wir uns gefreut über das Lob von Familie Lüchow aus Hannover und den Anregungen von Koch-Azubi Micha.

Alle denen, welche die Fragen zu schwierig waren oder die sich einfach die Zeit nicht nehmen konnten, schenken wir einen kleinen Trost. Auch im Jahr 2023 haben wir wieder einiges in Vorbereitung - etwas einfacher und trotzdem voller Genuss!

Die Gewinner unseres Weihnachtsquizes werden am 16.12.2022 per Mail benachrichtigt.

 

1. Unter welcher Domain wurden die ersten Rezepte auf Video veröffentlicht?

Antwort:

www.rezepte-auf-video.de

***

 

2. Wie heißt das Rezept mit den meisten Zugriffen auf YouTube von Gastgeber Kali Schneider?

Antwort:

Hausgemachte Käsespätzle

***

 

3. Mit was wird die Hähnchenkeule "Leningrad" paniert, zubereitet von Frank Gliemann, Gasthof "Zur Linde"?

Antwort:

Cornflakes

***

 

4. Wieviel Rezepte hat Daniel Fischer in seinem Gastgeberprofil bei Topfgucker-TV?

Antwort:

25 Rezeptbeiträge

***

 

5. Welche Bezeichnung trägt das gegarte Ei, im Rezept Kikokhuhn, zubereitet von Chefkoch Andreas Scholz?

Antwort:

Onsen Ei

***

 

6. Nach welchem Familienmitglied sind die Pfefferkuchen vom Hotel Forstmeister benannt?

Antwort:

Oma Wali

***

 

7. Mit was ist das Schweinerückensteak „Wolf Blechschmidt“ vom Romantik Hotel Deutsches Haus gefüllt?

Antwort:

Mit Leberwurst und Äpfeln

***

 

8. In welchem Jahr war Daniel Reuner, vom Flair Hotel Reuner, Koch des Jahres?

Antwort:

2012

***

 

9. Wie lautet das Motto von Jörg Daubner und seinem Team von der Obermühle Görlitz?

Antwort:

Farm to Table

***

 

10. Was ist eine Teichelmauke, zubereitet in der Kochschule André Meyer?

Antwort:

Spezialität aus der Oberlausitz

***

 

Zusatzfrage:

​Welche These vertritt Chefköchin Gabriele Schnee, vom Gasthof Pretzsch, entgegen anderer Meinungen, wie Pfifferlinge besonders sauber werden?

Antwort:

Wenn man sie mit Wasser wäscht

***

Und das gab es zu gewinnen:

 

Topfgucker.tvAUSZEICHNUNG

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz