Pressemeldungen – Die Braun Mühle - erzgebirgsche Lebensart auf jedem Teller
Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 09.06.2016
Erleben Sie das unvergessliche Ambiente und einen kräftigen Schluck kühles selbstgebrautes Dörnthaler Mühlenbier.
Hier, mitten im Erzgebirge in Dörnthal, finden Sie zwei Mühlen. Die älteste noch produzierende Ölmühle Deutschlands und die Braun Mühle, Ihre Geschichten reichen zurück in das 16. Jahrhundert. Beide Mühlen können Sie nach Voranmeldung besichtigen und sich über die Produktion und die Geschichte informieren.
Dank der Einsatzbereitschaft der Familie Braun, konnte die Braun Mühle vor dem Verfall gerettet werden und bietet heute in einem wunderbar urigen Mühlenambiente, kulinarische Kost aus dem Erzgebirge, natürlich mit frischem Öl aus der Dörnthaler Mühle. Besonders beliebt sind die Buttermilchgetzen mal süß mit Apfelmus, mal deftig mit Speck.
In der hauseigenen Brauerei gibt es dazu passend ein helles Pils oder ein halbdunkles naturtrübes Bier, beide sehr süffig und nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.
Topfgucker-TV hat den Mühlenwirt Gunter Braun besucht und interessantes über die Mühle aber auch insbesondere über die erzgebirgsche Küche erfahren.
Bleibt gespannt und freut euch auf ein typisches Rezept aus dieser Region.
Â
WELTREISE
Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...
SAVE THE DATE
Ab 13. Mai 2024 findet die Rolling Pin Convention Austria in der Messe Graz statt | Mehr erfahren...
REISE TIPP
Unser Reise-Tipp für Genießer und Golfspieler: Panorama-Abschlag mit Zugspitzblick | Mehr erfahren