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GESUNDHEIT TIPPS – Die California-Diät

Foto: Topfgucker-TV

Dauer der Diät: 7 Tage Mahlzeiten pro Tag: 5 Ø Kalorienzufuhr pro Tag: 1200 kcal

Die Diät in Stichworten:
Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Steaks, Schinken
Obst, Süd- und Zitrusfrüchte, Exoten
Gemüse, Salate, Rohkost, frische Kräuter
Reis, Vollkorn-Brot, Baguette, Knäckebrot, Toast
Cornflakes, Müsli, Rapsöl, Halbfett
Joghurt, Quark, fettarmer Käse, Frischkäse, Eier
Tee, Gemüsesaft, Mineralwasser, Obstsaft, Smoothie

Viel frisches Obst, knackige Salate, Säfte und Müslis, leichte Fischgerichte, Meeresfrüchte und mageres Geflügel – das sind die wichtigsten Bestandteile der California-Diät.

Neben den in der Diät genannten Getränken sollten Sie am Tag zusätzlich mindestens 1,5 l trinken. Am besten Mineralwasser und Tee. Hin und wieder ist auch ein Glas Cola light erlaubt. Zur Unterstützung der Vitalstoffversorgung sollten Sie jeden Tag frisches Obst und Gemüse essen, sowie Frischflanzensäfte wie Löwenzahn- oder Brennnessel-Presssaft trinken. Da stecken alle Vitamine, Mineralstoffe und sekundären Pflanzenstoffen drin, die wir brauchen. Außerdem tragen diese Säfte spürbar zur Entschlackung und Entwässerung bei.
1. Tag
Frühstück

Süße Toasties
75 g Magerquark
2-3 EL Buttermilch
2 Scheiben Toastbrot
100 g frische Ananas
200 ml Möhrensaft
2 EL Schoenenberger Löwenzahn-Presssaft

Den Quark mit Buttermilch cremig rühren und auf die getoasteten Brotscheiben streichen. Ananas in Stückchen schneiden und darüber verteilen. Möhrensaft mit Löwenzahn-Presssaft (fördert die Entwässerung) mischen und dazu trinken.

294 kcal (1231 kJ), 15,8 g Eiweiß, 3,1 g Fett, 49,6 g Kohlenhydrate
Zwischenmahlzeit

Grapefruit-Drink
1 große Grapefruit
Mineralwasser
1 Schnitz Grapefruit

Die Grapefruit halbieren und entsaften. Den Saft mit Mineralwasser mixen und in ein Longdrink-Glas füllen.

47 kcal (197 kJ), 1,2 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 9,2 g Kohlenhydrate
Mittagessen

Fischfilet mit Avocadoreis
30 g Reis
1/2 kleine Avocado (ca. 75 g Fruchtfleisch)
Zitronen- oder Limonensaft
Pfeffer
Meersalz
125 g Rotbarschfilet
1 TL Avocadoöl
1 EL Mexikanische Sauce
2 Tassen Goldmännchen Kräutertee Sailor′s Dream

Reis nach Packungsvorschrift zubereiten. Avocado halbieren, vom Kern lösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eine Hälfte mit Frischhaltefolie abdecken und für das Abendessen zurückstellen. Aus dem Fleisch der zweiten Avocadohälfte kleine Kügelchen ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern. In einer beschichteten, mit etwas Avocadoöl ausgestrichenen Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Den fertig gekochten Reis abschrecken, abtropfen lassen und die Avocadokügelchen unterheben. Fischfilet mit Avocadoreis und mexikanischer Sauce servieren. Hierzu schmeckt Schwarztee mit Limette-Minze-Geschmack.

441 kcal (1845 kJ), 26,8 g Eiweiß, 23,9 g Fett, 29,1 g Kohlenhydrate
Zwischenmahlzeit

Ananas-Drink Malibu
100 g Ananas
100 g fettarmer Joghurt
1 TL Kokosflocken

Ananas mit Joghurt und Kokosflocken im Mixer gut verquirlen. Mit Süßstoff abschmecken. Gut gekühlt in ein hohes Cocktail-Glas mit Kokosrand gießen.

132 kcal (552 kJ), 4,3 g Eiweiß, 4,8 g Fett, 17,2 g Kohlenhydrate
Abendessen

Vitaminsalat
1 Tomate
50 g Salatgurke
1/2 kleine Zwiebel
1/4 Paprikaschote
5 schwarze Oliven mit Kern
1 Handvoll grüner Salat
1 Handvoll Radiccio
75 g fettreduzierte Mozzarella-Kügelchen
Salz
Pfeffer
2 TL Weinessig
1 El Avocadoöl

Gemüse und Salat putzen und waschen. Tomate und Salatgurke in Scheiben, Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Die Salate in mundgerechte Stücke zerteilen. Oliven und Mozzarella abtropfen lassen. Zutaten in eine Schüssel geben. Salz und dem Pfeffer in eine Schüssel geben, mit Essig lösen und das Olivenöl darunter ziehen. Die Salatsauce abschmecken und über den Salat träufeln.

285 kcal (1193 kJ), 17,1 g Eiweiß, 20,4 g Fett, 7,4 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1199 kcal (5019 kJ), 65,2 g Eiweiß, 52,3 g Fett, 112,5 g Kohlenhydrate


Quelle: http://www.1000diaeten.de/1000diaeten-Fruehling-California.html 

 

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