GESUNDHEIT TIPPS – Die Reis-Diät
Reis liefert reichlich Kohlenhydrate und viel Kalium, aber kaum Fett. In Verbindung mit frischem Obst und Gemüse und vor allem salzarm zubereitet entwässert Reis hervorragend den Körper, sättigt gut und ist leicht und bekömmlich.
Naturreis enthält wesentlich mehr Vitamine und Mineralstoffe als geschälter Reis, sollte also bevorzugt verwendet werden.
Eine Reis-Diät ist nicht nur einfach, sie führt auch zu einer schnellen Gewichtsabnahme. Bei der Reisdiät gibt es jeden Tag mindestens zweimal ein Reisgericht, dazu viel frisches Obst und Gemüse, sowie Fisch, Fleisch und Geflügel. Zu den einzelnen Mahlzeiten sollten Sie viel trinken: Kräuter- und Früchtetee, Mineralwasser oder Dinkula, ein milchsauer vergorenes Enzymgetränk auf Dinkelbrot. Dinkula aktiviert den Stoffwechsel und stärkt das Immunsystem.
Zur Diät: Aus den einzelnen Rezeptvorschlägen können Sie sich jeden Tag ein Frühstück und zwei Hauptmahlzeiten aussuchen. Achten Sie darauf, möglichst abwechslungsreich zu essen. Dann nehmen Sie auch alle notwendigen Nährstoffe auf. Wenn beispielsweise weder Frühstück noch Hauptmahlzeiten Milch oder Käse enthalten, sollten Sie als Zwischenmahlzeit einen Milchdrink und oder ein Quarkbrot wählen. Mit dem Salzstreuer sollten Sie ganz sparsam umgehen – Salz bindet Wasser im Körper.
Nicht vergessen sollten Sie die kleinen Zwischenmahlzeiten. Sie bremsen den Heißhunger, der zwischen den Hauptmahlzeiten immer mal auftreten kann.
Eine Reis-Diät können Sie 14 Tage lang durchführen. Nach der Diät keinesfalls wieder in den alten Ernährungstrott fallen, sondern weiterhin bewusst essen. Nur so erreichen Sie Ihr Traumgewicht.
Reis können Sie übrigens auf Vorrat kochen und im Kühlschrank einige Tage aufheben. Zum Erwärmen einfach in ein Sieb geben und über heißem Wasserdampf erhitzen.
Die Inhaltsstoffe von Reis
100 g Reis enthält | 100 g Naturreis enthält |
349 kcal | 363 kcal |
1484 kJ | 1542 kJ |
8,0 g Eiweiß | 8,3 g Eiweiß |
0,6 g Fett | 2,2 g Fett |
78,0 g Kohlenhydrate | 77,6 g Kohlenhydrate |
103 mg Kalium | 150 mg Kalium |
6 mg Calcium | 23 mg Calcium |
120 mg Phosphor | 301 mg Phosphor |
64 mg Magnesium | 155 mg Magnesium |
0,6 mg Eisen | 2,6 mg Eisen |
0,06 mg Vitamin B1 | 0,4 mg Vitamin B1 |
0,15 mg Vitamin B6 | 0,7 mg Vitamin B6 |
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Quelle: Wirths PR
Reis-Diät Frühstück
7 Frühstücksvorschläge von 240 – 321 kcal
Milchreis mit Ananas
1 Becher Diät-Milchreis (200 g)
100 g frische Ananas
1 EL Leinsamen
Ananas in kleine Stücke schneiden, mit den Leinsamen unter den Milchreis heben und mit Süßstoff abschmecken.
240 kcal (1004 kJ), 11,1 g Eiweiß, 4,9 g Fett, 36,9 g Kohlenhydrate (3,1 BE)
Milchreis mit Orange
1 Becher Diät-Milchreis (200 g)
1 Orange
1 EL Leinsamen
Orange schälen und filetieren, mit den Leinsamen unter den Milchreis heben.
243 kcal (1017 kJ), 10,2 g Eiweiß, 6,3 g Fett, 35,5 g Kohlenhydrate (3,0 BE)
Bananenreis
120 g gekochten Reis
1 kleine Banane
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser
Die geschälte Banane in kleine Stücke schneiden und mit dem Reis mischen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
255 kcal (1067 kJ), 4,4 g Eiweiß, 1,1 g Fett, 56,2 g Kohlenhydrate (4,7 BE)
Vitamin-Frühstück
1/2 Papaya
1 Kiwi
1 kleine Banane
100 g frische Ananas
Papaya längs halbieren, die Kerne herauslösen und die Frucht in dünne Scheiben schneiden. Kiwi und Banane schälen und in Scheiben, die Ananas in Stücke schneiden. Die Früchte auf einem großen Teller anrichten.
267 kcal (1117 kJ), 3,9 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 59,6 g Kohlenhydrate (5,0 BE)
Vollkorn-Reistaler mit Ei und Kräuterquark
2 Scheiben Vollkorn-Reis-Snack
1 Tomate
Salatblätter
1 hartgekochtes Ei
50 g Magerquark
Pfeffer
Meersalz
Schnittlauch
0,2 l Buttermilch
1/4 Beet Kresse
Zitronensaft
Tomate und Ei in Scheiben schneiden. Eine Scheibe Vollkorn-Reis-Snack mit Tomaten- und Eischeiben und Salatblättern belegen, die zweite Reisscheibe mit Magerquark bestreichen, würzen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Buttermilch mit der feingehackten Kresse verquirlen, mit Zitronensaft abschmecken.
278 kcal (1163 kJ), 23,7 g Eiweiß, 7,9 g Fett, 26,1 g Kohlenhydrate (2,2 BE)
Manager-Snack
1 Scheibe Kürbiskernbrot
10 g Halbfettmargarine
30 g fettreduzierter Käse (30 % Fett i. Tr.)
1 Tomate
einige Radieschen
0,1 l Tomatensaft
0,1 l Dinkula
Pfeffer
Selleriesalz
1 Tasse Kräutertee
Brot mit Halbfett bestreichen, mit fettreduziertem Käse und geraspelten Radies-chen belegen. Dazu eine Tomate essen. Tomatensaft mit Dinkula mixen, mitPfeffer und Selleriesalz abschmecken. Dazu Tee trinken.
290 kcal (1213 kJ), 15,2 g Eiweiß, 10,9 g Fett, 30,7 g Kohlenhydrate (2,6 BE)
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Früchtereis mit Dinkula
50 g Müller’s Mühle Naturreis
1 kleiner Apfel
100 g Trauben
0,1 l Dinkula
0,15 l Frucht-Molke
Reis nach Packungsaufschrift zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen den Apfel vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Trauben halbieren, Kerne entfernen. Das Obst unter den Reis heben. Dinkula mit Molke mischen und dazu trinken.
321 kcal (1343 kJ), 5,7 g Eiweiß, 2,4 g Fett, 68,3 g Kohlenhydrate (5,7 BE)
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Quelle: Wirths PR
Reis-Diät Zwischenmahlzeiten
Zwischenmahlzeiten mit 46 – 147 kcal
Vitaminchen
0,1 l Gemüsesaft
0,1 l Möhrensaft
0,1 l Dinkula
weißer Pfeffer
1 Prise Selleriesalz
Petersilie
Die gekühlten Säfte mit Dinkula verrühren und mit Pfeffer und Selleriesalz kräftig würzen. In einem Glas mit Petersilienrand servieren.
46 kcal (192 kJ), 1,6 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 9,4 g Kohlenhydrate (0,8 BE)
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Red Rover
0,2 l Tomatensaft
0,1 l Dinkula
Zitronensaft
weißer Pfeffer
Selleriesalz
Tomatensaft und Dinkula verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken. Gut gekühlt servieren.
56 kcal (234 kJ), 2,0 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 9,0 g Kohlenhydrate (0,8 BE)
Süße Reisscheibe
1 Reisscheibe
1 Tl Halbfett
2 Tl Konfitüre
Reisscheibe mit Halbfett und Konfitüre bestreichen.
66 kcal (276 kJ), 0,7 g Eiweiß, 1,4 g Fett, 12,3 g Kohlenhydrate (1,0 BE)
Start-Up
0,1 l Fruchtmolke Orange
0,1 l Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)
50 g Diätjoghurt Birne
Fruchtmolke, Dinkula und Joghurt gut verrühren.
74 kcal (309 kJ), 2,7 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 11,5 g Kohlenhydrate (1,0 BE)
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Vitamindrink
0,2 l Karottensaft
einige Tropfen Distelöl
1 Scheibe Knäckebrot
Karottensaft einigen Tropfen Distelöl mischen. Dazu 1 Scheibe Knäckebrot essen.
78 kcal (327 kJ), 2,2 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate (1,4 BE)
Fitmacher-Snack
1 Apfel
Als Zwischenmahlzeit einen Apfel essen..
81 kcal (339 kJ), 0,5 g Eiweiß, 0,9 g Fett, 17,1 g Kohlenhydrate (1,4 BE)
Tomatendrink
0,15 l Tomatensaft
0,1 l Dinkula
Pfeffer
Petersilie
1/2 Scheibe Weißbrot
Tomatensaft mit Dinkula mischen, mit Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Gut gekühlt servieren. Dazu 1 Scheibe Weißbrot essen.
95 kcal (397 kJ), 4,6 g Eiweiß, 0,6 g Fett, 16,4 g Kohlenhydrate (1,4 BE)
Reissnacks mit Kräuter-Quark
2 Reisscheiben
50 g Magerquark
1 EL fettarme Milch
1 EL feingewiegte Kräuter
Pfeffer
Meersalz
Magerquark mit Milch cremig rühren, die Kräuter unterheben, pikant abschmecken. Kräuterquark auf die Reisscheiben verteilen.
101 kcal (429 kJ), 8,5 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 14,7 g Kohlenhydrate ( 1,2 BE)
Kleiner Reissalat
30 g gekochter Reis
50 g Bambussprossen
1 Möhre
1 TL Distelöl
1 TL Obstessig
Sojasauce
geriebener Ingwer
Möhre putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, mit den Bambussprossen und dem Reis mischen. Aus Essig, Öl, Sojasauce und Ingwer ein Dressing zubereiten und unter den Salat heben.
109 kcal (456 kJ), 4,3 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 13,5 g Kohlenhydrate (1,1 BE)
Pikante Reisscheiben
2 Reisscheiben
50 g körniger Frischkäse
1/2 Bund Radieschen
Schnittlauchröllchen
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser
Körnigen Frischkäse auf die Reisscheiben verteilen, die Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden und darüber legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
111 kcal (464 kJ), 9,0 g Eiweiß, 2,0 g Fett, 14,2 g Kohlenhydrate (1,2 BE)
Mozzarellasnack
1 Scheibe Reis-Snack mit Mais
1 TL Halbfett
1 kleine Tomate
25 g Zottarella
Pfeffer
Meersalz
Die Reisscheibe mit Halbfett bestreichen. Die Tomate und den Zottarella in Scheiben schneiden und die Reisscheibe damit belegen. Mit Pfeffer und Meersalz würzen.
120 kcal (502 kJ), 5.8 g Eiweiß, 7.3 g Fett, 7.5 g Kohlenhydrate (0.6 BE)
Früchtereis mit Papaya
90 gekochter Reis
1/2 Papaya
0,2 l Dinkula
Mineralwasser
Papaya schälen, würfeln und unter den Reis heben. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.
123 kcal (490 kJ), 3,2 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 27,0 g Kohlenhydrate (2,2 BE)
Süße Reisscheiben
2 Vollkorn-Reisscheiben
50 g Magerquark
1/2 Orange
Magerquark auf die Reisscheiben verteilen, die Orange filetieren und darüber legen.
124 kcal (519 kJ), 8,6 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 20,4 g Kohlenhydrate (1,7 BE)
Grapefruitreis
90 g gekochter Reis
1/2 Grapefruit
Süßstoff
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Grapefruit aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Reis heben und mit Süßstoff abschmecken. Dazu Dinkula trinken.
147 kcal (615 kJ), 2,6 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 32,5 g Kohlenhydrate ( 2,7 BE)
Reis-Diät Hauptmahlzeiten
Hauptmahlzeiten von 256 – 414 kcal
Fruchtiger Reissalat
1/2Â Grapefruit
1 Kiwi
50 g Müller’s Mühle Naturreis
Reis nach Packungsaufschrift zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Grapefruit schälen, das Fruchtfleisch herauslösen und klein schneiden, Kiwi schälen, in kleine Stücke schneiden. Das Obst mit dem gekochten Reis vermischen.
256 kcal (1071 kJ), 5,0 g Eiweiß, 1,8 g Fett, 53,9 g Kohlenhydrate (4,5 BE)
Risi-Bisi
50 g Müller’s Mühle Spitzen Langkorn Reis Parboiled
10 g Butter
1 EL gehackte Zwiebelwürfel
100 g TK-Erbsen
1 EL Wasser
1 EL gehackte Petersilie
2 TL Parmesan
Reis nach Packungsvorschrift ohne Salz zubereiten. Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in heißer Butter glasig dünsten, Erbsen zugeben, Wasser zufügen, einige Minuten dünsten lassen. Dann den gekochten Reis unterheben, nochmals erwärmen. Mit gehackter Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
300 kcal (1255 kJ), 12,7 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 50,4 g Kohlenhydrate (4,2 BE)
Apfel-Trauben Reis
45 g Müller’s Mühle Naturreis
1 Apfel
100 g Trauben
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser
Reis ohne Salz kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Trauben halbieren, die Kerne entfernen. Die Früchte unter den Reis heben. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).
311 kcal (1301 kJ), 6,2 g Eiweiß, 1,1 g Fett, 64,4 g Kohlenhydrate (5,4 BE)
Hühnersuppe mit Reis
100 g Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie)
2 TL Distelöl
0,3 l Gemüsebrühe
30 g Müller’s Mühle Naturreis
100 g Hühnerfleisch
Petersilie
Gemüse putzen, waschen und julienne schneiden. In etwas Distelöl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Reis und das klein geschnittene Hühnerfleisch zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten leise kochen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
321 kcal (1343 kJ), 27,0 g Eiweiß, 10,5 g Fett, 30,5 g Kohlenhydrate (2,5 BE)
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Fischfilet auf Tomaten-Zucchini-Gemüse
150 g Fischfilet (Kabeljau oder Schellfisch)
1 TL Distelöl
1 kleine Zwiebel
0,1 l Gemüsebrühe
2 Tomaten
2 kleine Zucchini
30 g Müller’s Mühle Naturreis
Zitrone
Meersalz
Pfeffer
Basilikum
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser
Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern. Die feingewürfelte Zwiebel in dem heißen Distelöl andünsten, die gewürfelten Tomaten in Würfel, die Zucchini in Scheiben schneiden und zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Reis zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze gut 10 Minuten köcheln lassen. Fischfilet zugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Nachwürzen und auf einem vorgewärmten Teller servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.
325 kcal (1360 kJ), 34,6 g Eiweiß, 6,0 g Fett, 31,8 g Kohlenhydrate (2,7 BE)
Gemüsesuppe mit Reis
0,25 l Gemüsebrühe (Instant)
50 g Müller’s Mühle Naturreis
225 g TK-Suppengemüse (1/2 Packung)
Petersilie
Pfeffer
1 Scheibe Vollkornbrot
Reis circa 10 Minuten in der Gemüsebrühe köcheln lassen, dann das Suppengemüse zugeben. Aufkochen und nochmals 10-12 Minuten köcheln lassen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Brot servieren.
326 kcal (1.364 kJ), 12,6 g Eiweiß, 1,2 g Fett, 66,0 g Kohlenhydrate (5,5 BE)
Exotischer Reissalat mit Hähnchenaspik
40 g Müller’s Mühle Naturreis
2 Scheiben Ananas (70 g)
1 Kiwi
1/2 Karambole
3 EL fettarmer Joghurt
Meersalz
Curry
Zitronensaft
100 g Hähnchenbrust in Weinaspik
Den Reis nach Packungsvorschrift kochen, evtl. mit Safran färben. Obst in kleine Stücke schneiden, unter den Reis mischen. Aus Joghurt, Curry und Salz ein pikantes Dressing zubereiten, mit Zitrone abschmecken, mit dem Reissalat
mischen. Hähnchenaspik in Streifen schneiden und unter den Salat heben.
342 kcal (1431 kJ), 24.0 g Eiweiß, 3,4 g Fett, 54,2 g Kohlenhydrate (4,5 BE)
Brokkolicremesuppe
30 g Müller’s Mühle Naturreis
0,25 l Gemüsebrühe (Instant)
1 kleine Zwiebel (20 g)
1 EL Distelöl
200 g Brokkoli ( Frisch oder TK)
30 g Schlagsahne
Pfeffer
Muskat
Meersalz
Reis nach Packungsaufschrift in der Gemüsebrühe kochen. Zwiebel fein würfeln, in heißem Distelöl glasig braten. Die heiße Gemüsebrühe mit dem Reis angießen. Den Brokkoli pürieren und zugeben. Nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sahne unterheben.
344 kcal ( 1.439 kJ), 11,2 g Eiweiß, 16,8 g Fett, 31,4 g Kohlenhydrate ( 2,6 BE)
Krabben-Reis-Salat
40 g Müller’s Mühle Naturreis
50 g Krabben
2 Mandarinen
1 EL Obstessig
1 EL Distelöl
1 Scheibe Knäckebrot
1/2 TL Senf
Pfeffer
Meersalz
einige Salatblätter
Reis nach Anweisung auf der Packung kochen, evtl. Wasser abgießen und abkühlen lassen. Mandarinen schälen und zerteilen und mit den Krabben zum Reis geben. Aus Essig, Öl und Gewürzen eine Marinade herstellen, abschmecken und über den Reis-Krabbensalat geben, unterheben und gut durchziehen lassen. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen Den Krabben-Reissalat auf den Salatblättern anrichten. Mit einer Scheibe Knäckebrot servieren.
348 kcal (1.455 kJ), 14,2 g Eiweiß, 12,3 g Fett, 44,6 g Kohlenhydrate ( 3,7 BE)
Reissalat mit Mango
40 g Müller’s Mühle Langkornreis
1/2 Mango
1 Frühlingszwiebel
1 Tomate
1 Scheibe gekochter Schinken
1/2 Becher Joghurt
Saft 1/2 Zitrone
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
Zucker
Currypulver
Salz
Pfeffer
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Von der Mango zwei Spalten abschneiden, das restliche Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Für das Salatdressing Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit gehackten Kräutern und Gewürzen abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, vorsichtig durchmischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Reissalat mit Schnittlauch und Mangoscheiben garniert servieren.
357 kcal (1494 kJ), 16,9 g Eiweiß, 10.6 g Fett, 47,6 g Kohlenhydrate (4.1 BE)
Gemüsereis mit Rotbarsch
150 g Rotbarsch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
30 g Müller’s Mühle Langkorn-Reis
250 g gemischtes Gemüse
1 Lauchzwiebel
1/4 l Gemüsebrühe
0,2 l Dinkula
Mineralwasser
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitrone beträufeln und leicht salzen. Gemüse waschen und putzen und zerkleinern. Den Reis in 1 Tasse leicht gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift zubereiten und abtropfen lassen. Inzwischen das Gemüse in der Gemüsebrühe 10-12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Den Fisch in etwas kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten garen lassen, anschließend herausnehmen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gemüse und Fisch unter den Reis heben, mit Salz und Pfeffer nach-
würzen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.
363 kcal ( 1519 kJ), 32,8 g Eiweiß, 5,4 g Fett, 45,6 g Kohlenhydrate (3,8 BE)
Lammspieße mit Knoblauch Dip
30 g Müllers Mühle Naturreis
150 g mageres Lammfleisch (Filet)
2 kleine rote Zwiebeln
Je 1/2 gelbe und grüne Paprika
1 kleine Zucchini
Meersalz
Pfeffer
Thymian
50 g fettarmer Joghurt
Knoblauch
0,2 l Dinkula
Mineralwasser
Reis nach Packungsangabe kochen und abtropfen lassen. In zwischen Lammfleisch in Würfel, Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen. Abwechselnd auf zwei Spieße stecken, von beiden Seiten pfeffern, salzen und mit Thymian bestreuen. Ohne Fett im vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten garen, oder in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl braten. Joghurt mit Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken, zu dem Reis und den Lammspießen servieren. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.
367 kcal (1536 kJ), 40,2 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 31,6 g Kohlenhydrate (2,6 BE)
Nasi-Goreng
100 g Müller’s Mühle Spitzen Langkorn-Reis
1/2 kleine Zwiebel
1/4 Knoblauchzehe
1 EL Distelöl
100 g Hähnchenbrustfilet
2 EL TK-Erbsen
1 Stück rote Paprika
30 g Krabbenfleisch
Soja-Sauce
Salz
Pfeffer
Den Reis nach Packungsaufschrift garen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in heißem Distelöl in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten. Hähnchenfilet in mundgerechte Streifen schneiden, zugeben und von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen Paprika streifig schneiden und 10 Minuten mitdünsten. Dann 90 g Reis unterheben, restlichen Reis kaltstellen. Mit Sojasauce abschmecken und mit einigen Krabben und Zitronenscheiben anrichten.
368 kcal (1540 kJ), 34,6 g Eiweiß, 11,9 g Fett, 29,9 g Kohlenhydrate (2,5 BE)
Fruchtiger Reissalat mit Zottarella
30 g Langkorn-Reis
50 g Krabben
50 g Erdbeeren
1 Stange Bleichsellerie
30 g Zottarella
1/2 Avocado
Zitrone
Reis nach Packungsaufschrift kochen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Krabben mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben, die Bleichselleriestange mit dem Grün in kleine Stücke schneiden. Zottarella in Streifen schneiden. Avocado längs halbieren und vorsichtig vom Kern lösen. Sofort mit Zitrone beträufeln. Mit dem Kugelausstecher aus dem
Fruchtfleisch Kügelchen herauslösen und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die zweite Avocadohälfte aufbewahren. Alles vorsichtig unter den Reis heben und in eine Salatschüssel füllen.
414 kcal (1732 kJ), 20,5 g Eiweiß, 25,0 g Fett, 26,8 g Kohlenhydrate (2,2 BE)
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