![Topfgucker.tv](/image/smallT.png)
REZEPT-VIDEOS – Getreidebrei mit Dinkel nach TCM
Kategorie:Â Gesund & Fit
![]() |
![]() |
![]() |
Getreidebrei mit Dinkel nach TCM
![Energiekekse](/cmsimg/images/pics_rezepte/getreidebrei.jpg)
Das gute Laune Frühstück für einen perfekten Tag!
Â
Fragen an die Heilpraktikerin:
Â
Zutaten für 1 Portion:
1 Tasse | Getreideflocken (Dinkel, Buchweizen, Hirse, Gerste..) |
2 bis 3 Tassen | Tassen Flüssigkeit, zu gleichen Teilen Reismilch & heißes Wasser |
1 - 2 TL | EL Rosinen |
1 | Softfeige kleingeschnitten oder anderes weiteres Trockenobst |
 | bei Bedarf 1 reife Birne oder anderes reifes Obst nach Saison |
1 EL | gehobelte Mandeln oder andere gehackte Nüsse |
1 EL | Ghee oder Butter |
 | Kardamom, Zimt, Vanille (nach belieben) |
1 Prise | Salz |
 | zum Süßen nach Bedarf Vollrohrzucker, Agavendicksaft oder Honig |
Â
Â
Zubereitung:
Ghee in einem Topf erhitzen und die Getreideflocken, Mandeln (Nüsse) und Gewürze kurz anrösten. Flüssigkeit, Reismilch und Wasser mit den Trockenfrüchten hinzugießen und den Brei unter Rühren bei kleiner Hitze 3-5 min köcheln. Nun die kleingeschnittene Birne unterheben und alles ohne Feuer nachquellen lassen. Nach Belieben süßen.
Â
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g.: 151 kcal /Â 632.21 kJ
AUSZEICHNUNG
„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...
ERFRISCHENDES
Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken
Â
RESTAURANTS FINDEN
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...