REZEPT-VIDEOS – Getreidebrei mit Dinkel nach TCM
Kategorie:Â Gesund & Fit
Getreidebrei mit Dinkel nach TCM
Das gute Laune Frühstück für einen perfekten Tag!
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Fragen an die Heilpraktikerin:
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Zutaten für 1 Portion:
1 Tasse | Getreideflocken (Dinkel, Buchweizen, Hirse, Gerste..) |
2 bis 3 Tassen | Tassen Flüssigkeit, zu gleichen Teilen Reismilch & heißes Wasser |
1 - 2 TL | EL Rosinen |
1 | Softfeige kleingeschnitten oder anderes weiteres Trockenobst |
 | bei Bedarf 1 reife Birne oder anderes reifes Obst nach Saison |
1 EL | gehobelte Mandeln oder andere gehackte Nüsse |
1 EL | Ghee oder Butter |
 | Kardamom, Zimt, Vanille (nach belieben) |
1 Prise | Salz |
 | zum Süßen nach Bedarf Vollrohrzucker, Agavendicksaft oder Honig |
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Zubereitung:
Ghee in einem Topf erhitzen und die Getreideflocken, Mandeln (Nüsse) und Gewürze kurz anrösten. Flüssigkeit, Reismilch und Wasser mit den Trockenfrüchten hinzugießen und den Brei unter Rühren bei kleiner Hitze 3-5 min köcheln. Nun die kleingeschnittene Birne unterheben und alles ohne Feuer nachquellen lassen. Nach Belieben süßen.
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Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g.: 151 kcal /Â 632.21 kJ
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