Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Echter Kaiserschmarrn mit Rosinen | Österreichische Dessert Spezialität

Echter Kaiserschmarrn mit Rosinen | Österreichische Dessert Spezialität

Kaiserschmarrn mit Rosinen
 
Eine Spezialität die nicht nur Österreicher begeistert. Kaiserschmarrn, eine verfeinerte Form des Schmarrns, ist eine Zubereitung aus Palatschinkenteig und zählt zu den bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche.  Hier seht Ihr die Variante mit Rosinen aus dem Jahr 2014 von der Almhütte in Dresden.
 

Inhaber der Almhütte Dresden:

Inhaber vom Restaurant Almhütte im Jahr 2014  Hans-Jürgen Breuer, zeigt Euch diese Österreichische Spezialität und rät: Kaiserschmarrn selber machen

 

Zutaten für 2 Portionen:

120 g Mehl
3 Eier
120 ml Milch
2 EL Rosinen
1 TLl Butterschmalz
  Zucker nach Bedarf
 
 
Zubereitung:

Die Eier trennen, Milch , Mehl und die Eigelb verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Die verrührte Masse in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz stocken lassen. Das Eiweiß auf die Masse geben. Wenn die Masse fest ist, wenden und wieder stocken lassen. Mit 2 Holzlöffeln in Stücke reißen. Mit Zucker karamellisieren und mit Staubzucker und Apfelmus oder Zwetschgenröstern anrichten.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. /  Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 340 kcal / 1424 kJ

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Exklusiv speisen im Privat-Ambiente des „Nava” in Puerto Portals | Mehr erfahren

 

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvZEITREISE

Kapitänsgeheimnisse auf der Elbe: Was Sie schon immer wissen wollten!

Mit dem Raddampfer entlang der Elbe in Episoden | Zum BLOG

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz