
REZEPT-VIDEOS – Leckers Tiramisu mit Dresdner Kaffeelikör | Dessert Rezept Topfgucker-TV
Tiramisu mit Dresdner Kaffeelikör | Dessert Rezept Topfgucker-TV

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Zubereitet von Ralf Müller, Inhaber vom Dresdner Kaffeestübchen
Zutaten für 8 Portionen Tiramisu mit „Dresdner Kaffeelikör“
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6 | Eigelb |
150 g | Zucker |
160Â ml | Milch |
300 ml | Sahne |
1 | Vanilleschotte |
500 g | Mascarpone |
4 Tassen | Espresso, auf Zimmertemperatur abgekühlt |
6 EL | Dresdner Kaffeelikör |
2 Packung | Löffelbiskuits (je nach Größe der Form) |
2 EL | ungesüßtes Kakaopulver |
2 | Pimentkörner |
3 | Nelken |
- Sahne mit Vanillemark zu Schlagsahne schlagen.
- Mascarpone unter die abgekühlte Eiermischung rühren.
- Dresdner Kaffeelikör und Espresso in eine flache Schüssel geben. Löffelbiskuits in die Mischung kurz eintauchen. Immer auf der zuckerlosen Seite, zieht dadurch gleichmäßig ein!
- Die erste Packung des Löffelbiskuits auf den Boden einer Dessertschale auslegen. Die Hälfte der Mascarponemischung darüber verstreichen, dann eine Lage Sahne darüber verstreichen. Vorgang wiederholen. Zuletzt das Tiramisu mit Kakao bestäuben. Abdecken und 4-6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 249 kcal / 1042.51Â kJ
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