
REZEPT-VIDEOS – Erdbeer-Joghurt-Sahne Torte mit Spinat Bisquitteig | Backen bei Topfgucker-TV
Erdbeer-Joghurt-Sahne Torte mit Spinat Biskuitteig | Tortenrezept für den Sommer

Â
Erdbeer-Joghurt-Sahne Torte mit Spinat Biskuitteig - klingt ungewöhnlich ist aber unfassbar schmackhaft.
Ezbieta Walther verrät dieses schöne sommerliche Backrezept und zeigt Schritt für Schritt wie Euch die Torte gelingt. Für den Biskuitteig könnt ihr frischen oder tiefgekühlten Blattspinat nehmen. Ist der Spinat gefrostet, muss das Wasser vorher ausgedrückt werden. Anschließend den Spinat klein haken und unter die Teigmasse geben.
Für die Masse empfiehlt unsere Köchin den Griechischen Joghurt. Er eignet sich geschmacklich besonders gut. Die Gelatine in warmen Wasser auflösen und dazugeben. Viel Freude beim Ansehen des Rezeptvideos und einfach ausprobieren!
Â
Elzbieta Walther Chefköchin Restaurant & Café Heiderand im Jahr 2013
Zutaten für einen Kuchen:
1. Der Biskuitteig
6 | Eier |
300 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
300 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
1 Glas | Rapsöl |
500 g | aufgetauter Blattspinat (ausdrücken und fein hacken) |
Â
2. Die Joghurt Masse
600Â g | Naturjoghurt |
600 ml | Schlagsahne |
3 Pack. | gemahlene Gelatine |
750 g | Erdbeeren |
200 g | Zucker |
2-3 EL | Zitronensaft |