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REZEPT-VIDEOS – Ertrunkene Wurst (perfekt zu Bier) | Utopenci tschechische Spezialität

Ertrunkene Wurst (perfekt zu Bier) | Utopenci tschechische Spezialität

Ertrunkene Wurst (perfekt zu Bier) | Utopenci
 
Dieses Gericht stammt aus der tschechischen Küche und wird am besten mit einem herben Bier genossen.
 
Die Wurst ist eine Art Speckwurst und stammt aus Tschechien. Wichtig ist, dass die Schale entfernt wird, damit der Sud eindringen kann. Neben Zwiebeln, Knoblauch (je nach Bedarf), Gewürzgurken und scharfe Paprika, sollte die Wurst mit dem Sud aus Essig, Zucker, Wasser und Gewürzen ca. 3 Tage liegen. Wer sich die Arbeit sparen will, ist herzlich bei tschechischer Gastfreundschaft im Restaurant Schwejk, Gasthof Weißig willkommen.

Zutaten:

1 Speckwurst (nur in Tschechien zu kaufen )
  rote und weiße Zwiebel
  Knoblauch
  Gewürzgurken
  Paprikaschote
 

Gewürzsud herstellen aus

  Essig, Zucker, Gewürze wie Lorbeer, Piment, Gurkenwasser
 
Zubereitung:

Den Sud wie im Video beschrieben zubereiten.

Die Wurst pellen, in Scheiben schneiden und in ein Gefäß legen. Dazu in geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch (nach Bedarf), Gewürzgurken und 1/2 Paprikaschote (scharf) geben. Mit den erkalteten Sud aufgießen und alles mind. 2-3 Tage ziehen lassen. Dazu wird Brot und ein deftiges Bier serviert.

Guten Appetit -dobrou chuť

 

 

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