REZEPT-VIDEOS – Erzgebirgischer Buttermilchgetzen aus dem Backofen mit Leinöl | Topfgucker-TV
Erzgebirgische Buttermilchgetzen mit Leinöl verfeinert aus dem Steinbackofen
Â
Zutaten:
1,5 kg | Kartoffeln (festkochend) |
500 g | gekochte Kartoffeln |
1 L | Buttermilch |
125 g | Schinkenspeck |
etwas | Kümmel |
etwas | Salz / Pfeffer |
Die rohen Kartoffeln fein reiben und mit den gekochten und gepressten Kartoffeln vermengen. Anschließend die Buttermilch., den Kümmel und Salz & Pfeffer dazugeben. Alles vermengen und anschließend in eine Eisenpfanne geben. Den Backofen vorheizen auf 200° und alles für ca. 90 Min. bei Ober- und Unterhitze backen. Nach ca. 1h werden die Speckwürfel darüber gegeben.
Zum Schluß die Buttermilchgetzen aus dem Ofen nehmen und mit Leinöl verfeinern.
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g:Â 147 kcal /Â 615.46 kJHersteller | Winzer | Lieferanten
Ölmühle Dörnthal - die älteste produzierende Ölmühle Deutschlands
Die Dörnthaler Ölmühle ist die älteste noch produzierende Ölmühle in Deutschland. Sie ist im Besitz der Familie Br ..
» zum Hersteller | Winzer | Lieferanten
Archiv
Braun Mühle Dörnthal
Urige Gemütlichkeit und traditionelle Speisen im Erlebnisgasthof Braun Mühle Ja, so sieht es aus, wenn man eine Getre ..
» zum Archiv
Archiv
Ölmühle Dörnthal - die älteste produzierende Ölmühle Deutschlands
Die Dörnthaler Ölmühle ist die älteste noch produzierende Ölmühle in Deutschland. Sie ist im Besitz der Familie Br ..
» zum Archiv
AKTIONSPREIS
Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop