GESUNDHEIT TIPPS – Erster Tag: Fastenkur für die Figur
Den Stoffwechsel richtig aktivieren
Enzyme und Fermente sind regelrechte Biokatalysatoren. Sie sind an allen Stoffwechselvorgängen beteiligt, aktivieren ihn und beschleunigen daher auch den Fettabbau. Besonders reich an diesen wichtigen Stoffen sind einige exotische Früchte sowie milchsauer fermentierte Lebensmittel wie Sauerkraut, Joghurt und Dinkula. Bei den letztgenannten Lebensmitteln kommt noch die positive Wirkung der Milchsäure hinzu. Dadurch wirken sie äußerst förderlich auf unseren Darmtrakt und die Verdauung. Dinkula soll ferner eine entgiftende Wirkung haben. Dinkula gibt es in Reformhäusern und Naturkostgeschäften.
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Quelle: Wirth PR
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1. Tag Fastenkur für die Figur
Frühstück
Muntermacher-Müsli
1 Kiwi
1 Scheibe Ananas
50 g Beerenfrüchte (frisch oder aus der Kühltruhe)
30 g Cornflakes ohne Zucker
2 EL Weizenkleie
0, 3 l Buttermilch
2 Tassen Mate Tee Figurfit
Kiwi schälen und in Scheiben, die Ananasscheibe in kleine Stücke schneiden. Mit den Beerenfrüchten, den Cornflakes und der Weizenkleie mischen und etwas Buttermilch darüber geben. Die restliche Buttermilch dazu trinken. Dazu Mate Tee trinken.
339 kcal (1.418 kJ), 14,9 g Eiweiß, 4,8 g Fett, 61,3 g Kohlenhydrate (5,1 BE)
Zwischenmahlzeit
Entschlackungsdrink
0,15 l Buttermilch
0,1 l Möhrensaft
1 TL Distelöl
Schnittlauchröllchen
Buttermilch mit Möhrensaft und Distelöl gut verquirlen, mit Schnittlauchröllchen garnieren.
103 kcal (431 kJ), 6,0 g Eiweiß, 3,8 g Fett, 11,0 g Kohlenhydrate (0,9 BE)
Mittagessen
Gemüsereis
50 g Müller’s Mühle Langkorn-Reis
1 rote Paprikaschote
50 g Champignons
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Sojasprossen (aus dem Glas)
1 EL Distelöl
Salz
Pfeffer
Curry
Petersilie
0,2 l Dinkula
Reis kochen. Inzwischen Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. In heißem Distelöl andünsten. Würzen. Reis abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Kurz mit erhitzen und nochmals abschmecken. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu Dinkula trinken (sorgt für eine gesunde Darmflora und stärkt die Abwehrkräfte).
341 kcal (1427 kJ), 11,8 g Eiweiß, 12,2 g Fett, 45,1 g Kohlenhydrate (3,8 BE)
Zwischenmahlzeit
Beauty-Snack: Vitalizer
1 Scheibe Vollkornbrot
50 g Magerquark
1/4 Beet Kresse
0,2 l Gemüsesaft
schwarzer Pfeffer
Schnittlauch
Brot mit Magerquark bestreichen und mit Kresse bestreuen. Gemüsesaft mit Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch garnieren.
153 kcal (640 kJ), 11,9 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 24,6 g Kohlenhydrate (2,1 BE)
Abendessen
Pürierte Kräutersuppe
1/2 Knoblauchzehe
10 g Butter
1 EL Mehl
0,3 l Gemüsebrühe
1 Tasse feingehackte frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum)
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Weißbrot
2 Tassen Bad Heilbrunner Gourmet Tee Abendrot
Knoblauchzehe fein hacken und in der heißen Butter andünsten. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und einige Minuten ziehen lassen. Die frischen Kräuter zugeben, die Suppe etwas ziehen lassen und dann mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot toasten und würfeln. Mit den Croutons bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu Gourmet Tee trinken.
268 kcal (1121 kJ), 9,0 g Eiweiß, 9,5 g Fett, 35,6 g Kohlenhydrate (3,0 BE).
Gesamt: 1204 kcal (5038 kJ), 53,6 g Eiweiß, 31,3 g Fett,
177,6 g Kohlenhydrate (14,8 BE)
Quelle: Wirths PR
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