
REZEPT-VIDEOS – Filet vom Hamachi | Beerenvinaigrette | Rotes Linsenpüree & sautierter grüner Spargel
Filet vom Hamachi | Beerenvinaigrette | Rotes Linsenpüree & sautierter grüner Spargel

Chefkoch & Mitbegründer Johannes Seidl vom Restaurant Dreigut | Kreative Deutsche Küche
Zutaten für 4 Personen Hamachi:
2 Filets | Hamachi ohne Haut |
 | Olivenöl |
 | Saft ½ Zitrone |
 | Butter |
 | Rosmarin |
 | Salz |
 | Pfeffer |
Filets waschen teilen und trocken tupfen. Auf der Grillpfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten je 2 min anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und Rosmarin und Butter mit in die Pfanne legen mit Alufolie abdecken und bei 100°C im Ofen 5-8 Min. nachgaren lassen.
Zutaten für 4 Personen Spargel:
2 Bund | grüner Spargel |
 | Brühe |
 | Olivenöl |
 | Saft ½ Zitrone |
 | Butter |
 | Zucker |
 | Salz |
 | Pfeffer |
Spargel waschen, auf eine Länge schneiden und das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen. In einer Pfanne, etwa Daumentief Wasser oder Gemüsebrühe erhitzen mit Butter, Salz, Zucker, Zitrone und Muskat würzen, den Spargel hinzugeben und ca. 8 min. kochen und etwas schwenken bis der Spargel Bissfest ist.
Zutaten für 4 Personen Linsenpüree:
250 g |
Rote Linsen |
1/2 | Gemüsezwiebel |
0,5 l | Wasser |
etwas |
Kreuzkümmel |
 | Paprikapulver |
 | Salz |
 | Pfeffer |
Rote Linsen in 0,5l Wasser mit Kleingehackter Zwiebel zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze (nicht kochen) ca. 10 min ziehen lassen bis sie weich sind. Mit einem Pürierstab etwas Butter Pürieren, mit Salz, Paprika, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel würzen und durch ein Sieb streichen, etwas ruhen lassen damit es an quillt und warmstellen. GGf. mit Zitrone und Salz nachwürzen.
Zutaten für die Beeren-Vinaigrette:
150 g |
Waldbeeren gemischt |
 |
Sonnenblumenöl |
2 TL |
Senf |
 |
Honig |
 | Salz |
 | Pfeffer |
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