Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Flambierte Garnelensuppe mit Senfsahnehäubchen

Garnelensuppe mit Senfsahnehäubchen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Garnelensuppe mit Senfsahnehäubchen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

#flambieren #garnelen #suppe mit #senf #sahnehäubchen

 

Flambierte Garnelensuppe mit sahniger Senfhaube

Zubereitet wird diese köstlich Suppe von Chefkoch Robert Salzbrunnen im Jahr 2014. Er gibt euch wichtige Tipps, z.B. worauf ihr beim Kauf der Garnelen achten solltet. Viel Freude beim Nachkochen!

 

Chefkoch Robert Salzbrunnen

Chefkoch: Robert Salzbrunnen

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Garnelen mit Schale
100 g Zwiebeln
50 g Karotten
50 g Sellerie
50 g Porree
1 EL Tomatenmark
  Weinbrand zum flambieren
30 g Koriandergrün
30 g Zitronengras
30 g Ingwer
3 Kafir-Limettenblätter
1 Zehe Knoblauch
2 L Brühe ( Gemüse oder Fischbrühe)
100 g Risotto-Reis zum binden
  Olivenöl zum Anbraten
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
4 EL Geschlagene Sahne
3 EL Körnigen Senf
   
 
 
Zubereitung:

Garnelen in Olivenöl kräftig anbraten (rösten). Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Porree, Zitronengras und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit rösten. Weinbrand in einer Schöpfkelle temperieren anzünden, mit dem restlichen Weinbrand den Ansatz ablöschen und den brennenden Weinbrand zugeben und den Ansatz flambieren. Mit Brühe auffüllen, Koriander und Limettenblätter dazugeben und köcheln lassen. Risotto-Reis hinzufügen und auskochen, so erhält die Suppe ihre Bindung. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nun die Suppe passieren, am besten erst mal durch ein grobes Sieb um die Garnelen und das Gemüse heraus zu bekommen und danach nochmals durch ein feines Sieb passieren. In eine Tasse oder Teller abfüllen geschlagene Sahne mit Senf verrühren und auf die Suppe dressieren.

Arbeitszeit: 10 Min. / Kochzeit: 1 - 4 h / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g:  58,40 kcal / 244.51 kJ

Topfgucker.tvWELTREISE

Kulinarische Weltreise

Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvSAVE THE DATE

Gaumenschmaus trifft Zirkuszauber

Ab 13. Mai 2024 findet die Rolling Pin Convention Austria in der Messe Graz statt Mehr erfahren...

Topfgucker.tvREISE TIPP

Genießerhotel Post Lermoos | Tiroler Zugspitze

Unser Reise-Tipp für Genießer und Golfspieler: Panorama-Abschlag mit Zugspitzblick | Mehr erfahren

Topfgucker.tvMITGLIED WERDEN

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz