Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Fünf Wochen kulinarischer Besonderheiten | Kochsternstunden 2024

Restaurant Lazy Laurich

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 08.12.2023

Die Kochsternstunden 2024 gehen mit 33 Restaurants an den Start


In Dresden und Umgebung wird wieder besonders kreativ gekocht. Die Kochsternstunden starten ab Freitag, dem 2. Februar 2024. Nach dem Erfolg im Jahr 2023 ist die Vorfreude groß. Bei den 27 teilnehmenden Restaurants wurden insgesamt über 5.700 Menüs verkauft und rund 3.900 Bewertungen abgegeben. „Kochen vereint Handwerk mit Leidenschaft. Und bei den Kochsternstunden kann man beides mit allen Sinnen genießen.“, erklärt Projektleiterin Anne Zeumer von der DDV Mediengruppe. Hierbei bewerten die Gäste die beteiligten Restaurants digital in den Kategorien Service, Kochkünste, Kreativität, Getränke, Ambiente und Preis-Leistung. „Im Anschluss an die Kochsternstunden können nicht nur die Restaurants mit den besten Bewertungen einen Platz auf dem Siegertreppchen ergattern, sondern auch die Menütester selbst können großartige Gewinne einstreichen.“, sagt Anne Zeumer. So gibt es beispielsweise ein Uhrenduo aus dem Hause Mühle-Glashütte und eine Traumreise für zwei Personen mit DIAMIR zu gewinnen.

 

restaurant lazy laurich menu popart

Foto: Restaurant Lazy Laurich


Fünf Restaurants sind erstmals dabei

Die Freude auf diesen kulinarischen Wettbewerb ist ungebrochen groß. 33* Restaurants beteiligen sich und kredenzen unter anderem Gerichte mit Jakobsmuschel, Tatar, rote Bete, Ei in allen Varianten, Pulsnitzer Pfefferkuchen oder Schokolade. Vom Honig-Menü, über ein PopArt-Menü bis hin zu zehn Jubiläumsgängen ist alles vertreten. Fünf Restaurants sind neu dazugekommen: DREI HERREN Weingut & Restaurant, Nicht Fisch Nicht Fleisch, Pavillon Neugersdorf, Weigelts Kochkontor und die Zweite Heimat. „Wir freuen uns über die vielen kreativen und hochklassigen Menüs der teilnehmenden Restaurants und auf fünf kulinarische Wochen der besonderen Art.“, schwärmt Anne Zeumer.

 

Nicht Fisch Nicht Fleisch (NFNF) Foto: Christin Wetzel Fotografie

 

Die Kochsternstunden finden vom 2. Februar bis 10. März 2024 in ihrer mittlerweile 14. Ausgabe statt. Dabei erstreckt sich der Wettbewerb längst weit über die Stadtgrenzen Dresdens hinaus und begeistert auch Gourmets in Chemnitz, Lichtenstein, Pulsnitz, Bautzen, Neugersdorf oder Pirna. Alle Informationen zu den Restaurants, deren Menüs, zum Gewinnspiel und vieles mehr finden Sie hier: www.kochsternstunden.de. Auch eine Menü-Übersicht steht zum Download bereit und kann je nach
Bedarf ausgedruckt werden.

 

Schmidt´s Restaurant: Das „Thunfischtatar“

Bildquelle: Claudia Jacquemin

 

Tipp für ein Weihnachtsgeschenk: Gutscheine im Onlineshop www.ddv-lokal.de

Topfgucker-TV wünscht allen Restauranttestern und teilnehmenden Restaurants eine großartige Zeit und viele genussvolle Momente!

 

Topfgucker.tvAUSZEICHNUNG

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz