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REZEPT-VIDEOS – Gambas con Ajo | Ralf Müller zu Gast bei Daniel Fischer | Elbegeist - Cocktail Topfgucker-TV

Gambas con Ajo | Ralf Müller zu Gast bei Daniel Fischer | Elbegeist - Cocktail Topfgucker-TV

Gambas con Ajo | Ralf Müller zu Gast bei Daniel Fischer | Elbegeist - Cocktail Topfgucker-TV

Gambas con Ajo, zu deutsch Garnelen in Knoblauch, sind ein Klassiker in der Mittelmeerküche und als Tapas. Unser heutiger Koch Ralf Müller hat 12 Monate auf Teneriffa gearbeitet und seine kulinarische Erfahrung als Restaurantbesitzer in Bayern ausgebaut. Heute betreibt er nicht nur das Dresdner Kaffeestübchen, Nähe der Frauenkirche in Dresden sondern stellt auch ausgefallene Spirituosen und Liköre her.

Was passt wohl zu Gambas con Ajo? Ist es die Nähe zum Wasser die eine Art „geistliche“ Verbindung herstellt?

Ihr seht es in diesem Rezeptvideo, zubereitet in den "heiligen Hallen" im Restaurant Daniel. Chefkoch Daniel Fischer stellte seine Küche für unsere Dreharbeiten mit Ralf Müller zur Verfügung.

Die Zubereitung der Gambas con Ajo ist sehr einfach, wie die Kanarische Küche im allgemeinen. Zum Braten der Garnelen, die vorher gesäubert werden müssen (dies als einzigen Schwierigkeitsgrad...), empfiehlt Ralf unfiltriertes Olivenöl.
 
In Scheiben geschnittener Knoblauch und eine Peperoni werden mit erhitzt. Beim Knoblauch darauf achten, dass er nicht verbrennt, sonst wird er bitter. Wichtig ist das Flambieren der Garnelen mit "Arehucas Rum Carta Oro". Ein besonderer Rum von den Kanaren …

 

Als Aperitif und krönenden Abschluss wird der in Fässern gereifte Elbegeist mit Waldbeeren und Tonicwasser serviert. Mindestens 4 Wochen lagert der Geist in einem Fass aus Eichenholz auf dem Raddampfer “Pirna“ der Sächsischen Dampfschifffahrt. Es ist sozusagen der "Aquavit" der Sachsen, was die Reifung anbelangt ;-)
 
Der Elbegeist hat eine wunderschöne Farbe, welche an die Strahlen der Sommersonne erinnert und eine weiche Note. Bei Zimmertemperatur getrunken, entfaltet sich sein Genuss und mit Tonicwasser gespritzt, etwas Beeren hinzugefügt und mit Eiswürfel gekühlt, wird es zu einem erfrischenden Sommer Cocktail, der Eure Party besonders macht.
 
Es ist ein Geist der Verbindet – in diesem Sinne viel Freude mit dieser kulinarischen Empfehlung!


Wer Appetit auf diesen unwiderstehlichen Elbegeist bekommen hat, kann ihn in unserem Shop bestellen. Die Verfügbarkeit ist begrenzt. aufgrund der geringen Produktionsmenge.

 

Zutaten für 1 Portion Gambas con Ajo | Garnelen in Knoblauch

 

6 Garnelen
1 Konblauchzehe
1 kleine Peperoni
  Arehucas Rum Carta Oro zum Flambieren
  unfiltriertes Olivenöl
 
Zubereitung:
 
Film ansehen und schon mal einen Coktail mixen ... und dann wie beschrieben zubereiten.
 

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