Suchen
Topfgucker.tv

Archiv – Gasthaus "Zum weissen Ross" in Königsbrück | Topfgucker-TV Netzwerk

Genussreise Oberlausitz

Touristen und Einheimische stellen oft die Frage nach den besten Lokalen der Oberlausitz. Ob Bar, Café oder Restaurant - die Auswahl fällt schwer. Die Oberlausitz-App stellte sich gemeinsam mit dem Kooperationspartner DEHOGA Dresden regelmäßig dieser Aufgabe. Es sollen die Bürger und die Gäste der Oberlausitz selbst entscheiden, welches für sie die besten Lokale sind. Die Abstimmung wird ausschließlich über die mittels App-Stores gratis herunterzuladende Oberlausitz-App durchgeführt. Jeder Wähler hatte dabei nur eine Stimme. 

1.147 Nutzer der Oberlausitz-App hatten 2015 ihre Stimme an eines der 22 registrierten Lokale vergeben. Die zwölf Lokale mit den meisten Stimmen bekamen neben der Urkunde auch eine Plakette: „Schließlich soll der Gast schon draußen sehen, dass dies eines der bestbewertesten Lokale der Oberlausitz ist. 

Unter den Gewinnern befand sich auch das Gasthaus "Zum weissen Ross" - seit 1862 in Königsbrück/Sachsen.

Wir haben das älteste Gasthaus in Königsbrück besucht und einen Gastgeber kennengelernt, der mit Liebe und Leidenschaft auf das Wohl seiner Gäste bedacht ist. Torsten Scholz, der Inhaber verriet uns nicht nur ein besonderes Rezept, sondern verriet uns auch , weshalb das Gasthaus noch heute im Volksmund als Gasthaus "Zur Wolke" genannt wird.

KONTAKT

Gasthaus "Zum weissen Ross" in Königsbrück | Topfgucker-TV Netzwerk
01936 Königsbrück
Hoyerswerdaer Str.7

Telefon: +49 (0)35795/42551
Webseite: http://www.zumweissenross.com

Öffnungszeiten:
Mo - So 11.00 - 22.00
Do Ruhetag / oder nach Vereinbarung

Küche:
regional
bodenständig

MELDUNGEN

Inhaber Torsten Scholz

Gasthaus "Zum weissen Ross" - seit 1862 - Köstliche Apfelsuppe macht Appetit auf mehr ...

Touristen und Einheimische stellen oft die Frage nach den besten Lokalen der Oberlausitz. Ob Bar, Café oder Restaurant ..

Topfgucker.tvFÜR ENTDECKER

Geschichten-Emotionen-Rezepte

Kochbuch des Jahres bei Topfgucker-TV | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Saibling | Spargel | Bärlauch-Kartoffelpüree Chefkoch Felix Mikulla

Saibling | Spargel | Bärlauch-Kartoffelpüree, zubereitet von Chefkoch Felix Mikulla Restaurant Felsenbirne

Topfgucker.tvGENUSS EVENTS

Hochkarätiges 4-Hands-Dinner im Wiener Top-Restaurant Herzig

Hochkarätiges 4-Hands-Dinner im Wiener Top-Restaurant Herzig | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz