
REZEPT-VIDEOS – Gefüllte Gurke auf Pumpernickel | Fingerfood
Fingerfood: Gefüllte Gurke auf Pumpernickel
Gefüllte Gurke auf Pumpernickel ist genau das Richtige für ein kleines Buffet. Hilfreich ist, dass Du alles schon am Vortag zubereiten kannst, wenn Du es kühl lagerst.
Â
Die runden Pumpernickel gibt es zu kaufen. Die Füllung für die Gurke geht einfach und besteht aus Tomatenmark, Frischkäse und Gewürzen. Beim Schneiden der Gurke kannst Du Deiner Kreativität freien Lauf lassen. Dieser Snack ist vegetarisch, gesund und schmeckt sehr frisch und würzig.
Â
Souschef Thomas Neumann im Wirtshaus Lindenschänke 2012
Zutaten 4 Personen:
1 | Gurke | |
12 Scheiben | Pumpernickel (rund) | |
2 EL | Tomatenmark | Â |
2 EL | Frischkäse | |
etwas | Sahne | |
frische | Petersilie | |
frischer | Thymian | |
 | Salz / Pfeffer | |
 | Radieschen zur Deko |
Â
Â
Zubereitung:
Die Füllung zubereiten in dem der Frischkäse, das Tomatenmark, die Sahne sowie Kräuter und Gewürze vermengt werden. Nun die Gurke schälen (siehe Video) und in ca. 2 cm dicke, leicht schräge Scheiben (Ecken) schneiden. Das Mark aushöhlen, nicht durchstechen und die Gurke auf das Pumpernickel setzen. Nun die Füllung mit einem Spritzbeutel einfüllen und mit Radieschenscheiben dekorieren.Â
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g:Â 277,20 kcal /Â 1160.58Â kJ
WEIGEL FILME
Entdecken Sie einzigartige Filme in unserer Mediathek und erfahren Sie mehr über unsere Angebote von Filmproduktion über Webdesign bis hin zu Social Media Marketing | Jetzt informieren