Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Gefüllte Gurke auf Pumpernickel | Fingerfood

Fingerfood: Gefüllte Gurke auf Pumpernickel

Der passende Snack auf Deinem Buffet | Gefüllte Gurke auf Pumpernickel | Fingerfood

Gefüllte Gurke auf Pumpernickel ist genau das Richtige für ein kleines Buffet. Hilfreich ist, dass Du alles schon am Vortag zubereiten kannst, wenn Du es kühl lagerst.
 
Die runden Pumpernickel gibt es zu kaufen. Die Füllung für die Gurke geht einfach und besteht aus Tomatenmark, Frischkäse und Gewürzen. Beim Schneiden der Gurke kannst Du Deiner Kreativität freien Lauf lassen. Dieser Snack ist vegetarisch, gesund und schmeckt sehr frisch und würzig.

 

Souschef Thomas Neumann im Wirtshaus Lindenschänke 2012

Zutaten 4 Personen:

1 Gurke
12 Scheiben Pumpernickel (rund)
2 EL Tomatenmark  
2 EL Frischkäse
etwas Sahne
frische Petersilie
frischer Thymian
  Salz / Pfeffer
  Radieschen zur Deko
 
 
Zubereitung:
Die Füllung zubereiten in dem der Frischkäse, das Tomatenmark, die Sahne sowie Kräuter und Gewürze vermengt werden. Nun die Gurke schälen (siehe Video) und in ca. 2 cm dicke, leicht schräge Scheiben (Ecken) schneiden. Das Mark aushöhlen, nicht durchstechen und die Gurke auf das Pumpernickel setzen. Nun die Füllung mit einem Spritzbeutel einfüllen und mit Radieschenscheiben dekorieren.
 
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g:  277,20 kcal / 1160.58  kJ

Topfgucker.tvWEIGEL FILME

Zur Webseite WEIGEL Filme

Entdecken Sie einzigartige Filme in unserer Mediathek und erfahren Sie mehr über unsere Angebote von Filmproduktion über Webdesign bis hin zu Social Media Marketing | Jetzt informieren

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Ob Hobbykoch, Profi oder Food-Hersteller bei uns sind Sie richtig! Mehr Informationen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

 Sommelier Roberto López Martínez

Neuer Top-Sommelier für Wein & Sake | Mehr erfahren

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Kontakt

Impressum

Datenschutz