REZEPT-VIDEOS – Gegrillte Forelle an gepickelter Qualle mit Holunderblüten und Yuzu-Dressing mit Beeren
Forelle an gepickelter Qualle mit Holunderblüten und Yuzu-Dressing mit Beeren
Die ist ein Rezepte aus der Gourmet Küche von Christiane Chu im Levitate Prage. Interessant sind die Techniken die er verwendet. Das Forellenfilet wird für einen Tag in einem Algenblatt eingelegt. Dies ist eine japanische Methode und gibt dem Fischfleisch eine besondere Textur und Geschmack. Wichtig bei der Forelle ist, dass sie nur auf der Haut gegrillt wird.
Zubereitung:
Statt Forelle können Sie auch Lachs oder Seebarsch verwenden.
Den Fisch salzen, 5 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und dann den Fisch in kaltem Wasser reinigen. Trocknen Sie den Fisch mit einem Papiertuch gut ab. Bestreichen Sie den Fisch mit etwas Olivenöl und grillen Sie ihn auf Holzkohle auf der Hautseite gerade so weit, dass die Haut knusprig ist. Lassen Sie den Fisch abkühlen
und schneiden Sie ihn in kleine Portionen.
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