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REZEPT-VIDEOS – Gegrillte Forelle an gepickelter Qualle mit Holunderblüten und Yuzu-Dressing mit Beeren

Forelle an gepickelter Qualle mit Holunderblüten und Yuzu-Dressing mit Beeren

Gegrillte Forelle, gepickelte Qualle an Holunder- Yuzu Dressing mit Beeren
 

Die ist ein Rezepte aus der Gourmet Küche von Christiane Chu im Levitate Prage. Interessant sind die Techniken die er verwendet. Das Forellenfilet wird für einen Tag in einem Algenblatt eingelegt. Dies ist eine japanische Methode und gibt dem Fischfleisch eine besondere Textur und Geschmack. Wichtig bei der Forelle ist, dass sie nur auf der Haut gegrillt wird.


Zubereitung:


Statt Forelle können Sie auch Lachs oder Seebarsch verwenden.
Den Fisch salzen, 5 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und dann den Fisch in kaltem Wasser reinigen. Trocknen Sie den Fisch mit einem Papiertuch gut ab. Bestreichen Sie den Fisch mit etwas Olivenöl und grillen Sie ihn auf Holzkohle auf der Hautseite gerade so weit, dass die Haut knusprig ist. Lassen Sie den Fisch abkühlen
und schneiden Sie ihn in kleine Portionen.
 
Rezept für das Dressing
 
100 ml  Jasmintee
  20 ml  Yuzu oder Limette, Zitrone
 10 ml   Holunderblütensirup
  5 ml   Fischsauce
  3 g     Maldonsalz
eine Prise Pfeffer
 
Sie können dem Dressing Limettenschale und gehackten Dill hinzufügen. Mit Beeren und frischer Minze oder Dill abschließen.

****
 
Fish- you can make a salmon seabass or trout
 
Salt the fish a let it in fridge for 5 minutes then clean the fish in cold water. Dry the fish well with paper tower.
Brush a little olive oil and Grill the fish on charcoal on the skin side just enough that skin is crispy. Let the fish cold and cut to small portion.
 
Dressing
-jasmin tea - 100ml
-elderflower sirup - 10ml
-fishsauce - 5ml
-maldon salt - 3g
-pepper- a pinch
-yuzu or lime, lemon- 20ml
 
You can add lime zest and chopped dill to the dressing.
 
Finish with berries and fresh mint or dill.

 

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