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REZEPT-VIDEOS – Geschmorte Kaninchenkeule in Thymiansauce mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel

Geschmorte Kaninchenkeule in Thymiansauce mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel

Matthias Menz mit geschmorter Kaninchenkeule
 
Inhaber Matthias Menz 2014, Gastgeber vom Restaurant & Cafe Dresdner Aussicht

Zutaten und Zubereitung für je 4 Portionen

Kaninchenkeulen:

  • 4 Kaninchenkeulen

  • Wurzelgemüse: Sellerie, Möhren, Zwiebeln

  • Tomatenmark

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian

  • Gemüsebrühe

  • Rotwein

Zubereitung der Kaninchenkeulen:

  • Kaninchen mit Pfeffer und Salz würzen

  • Topf, Öl, anbraten, raus

  • Wurzelgemüse, Tomatenmark, Mehl, Rotwein mehrfach

  • Mit Wasser oder Brühe auffüllen mehrfach

  • Thymian rein

  • Kaninchenkeulen rein ca. 45 Minuten schmoren bis Kaninchen von der Fleischgabel rutscht oder sich das Fleisch leicht vom Knochen ablösen lässt

  • Kaninchen raus, abschmecken evtl. nachwürzen

  • Sauce pürieren


Zutaten Semmelknödel:
  • 6 Brötchen/ altbackene Semmeln

  • 10g Butter

  • 1 Zwiebel

  • Gewürze: Salz, Pfeffer

  • Petersilie

  • Semmelbrösel zum binden

  • 250ml Milch

  • 3 Eier

Zubereitung Semmelknödel:

  • Brötchen in Würfel oder Scheiben schneiden

  • Zwiebelwürfel in Butter glasig schwitzen und zu den Brotwürfeln geben

  • Milch erhitzen/ nicht kochen

  • Milch zu den Semmeln geben und 10 Min. quellen lassen

  • Mit Salz und Pfeffer würzen

  • Eier zugeben

  • Mit der Hand vermengen

  • Bei Bedarf Semmelbrösel zugeben/ falls nicht fest genug

  • garziehen lassen ca. 20 min bis sie nach oben steigen

 
Zutaten Bayrisch Kraut:
  • Weißkohl ½ bis ganzer Kopf

  • Öl

  • Butter

  • Zwiebeln

  • Bauchspeck

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen oder ganz

  • Gemüsebrühe

 

Zubereitung Bayrisch Kraut::

  • Weißkraut schneiden

  • Zwiebeln würfeln

  • Öl in den Topf

  • Speck und Zwiebeln glasig schwitzen

  • Butter zugeben

  • Kraut zugeben und anschwitzen

  • Gemüsebrühe zugeben

  • Bedeckt köcheln lassen ca. 20 min

 
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.
 

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