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REZEPT-VIDEOS – Geschmorte Kaninchenkeule in Thymiansauce mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel
Geschmorte Kaninchenkeule in Thymiansauce mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel
![Geschmorte Kaninchenkeule in Thymiansauce mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel Matthias Menz mit geschmorter Kaninchenkeule](/cmsimg/images/kaninchenkeule_menz.jpg)
Zutaten und Zubereitung für je 4 Portionen
Kaninchenkeulen:
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4 Kaninchenkeulen
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Wurzelgemüse: Sellerie, Möhren, Zwiebeln
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Tomatenmark
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Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian
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Gemüsebrühe
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Rotwein
Zubereitung der Kaninchenkeulen:
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Kaninchen mit Pfeffer und Salz würzen
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Topf, Öl, anbraten, raus
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Wurzelgemüse, Tomatenmark, Mehl, Rotwein mehrfach
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Mit Wasser oder Brühe auffüllen mehrfach
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Thymian rein
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Kaninchenkeulen rein ca. 45 Minuten schmoren bis Kaninchen von der Fleischgabel rutscht oder sich das Fleisch leicht vom Knochen ablösen lässt
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Kaninchen raus, abschmecken evtl. nachwürzen
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Sauce pürieren
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6 Brötchen/ altbackene Semmeln
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10g Butter
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1 Zwiebel
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Gewürze: Salz, Pfeffer
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Petersilie
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Semmelbrösel zum binden
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250ml Milch
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3 Eier
Zubereitung Semmelknödel:
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Brötchen in Würfel oder Scheiben schneiden
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Zwiebelwürfel in Butter glasig schwitzen und zu den Brotwürfeln geben
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Milch erhitzen/ nicht kochen
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Milch zu den Semmeln geben und 10 Min. quellen lassen
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Mit Salz und Pfeffer würzen
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Eier zugeben
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Mit der Hand vermengen
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Bei Bedarf Semmelbrösel zugeben/ falls nicht fest genug
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garziehen lassen ca. 20 min bis sie nach oben steigen
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Weißkohl ½ bis ganzer Kopf
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Öl
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Butter
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Zwiebeln
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Bauchspeck
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Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen oder ganz
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Gemüsebrühe
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Zubereitung Bayrisch Kraut::
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Weißkraut schneiden
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Zwiebeln würfeln
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Öl in den Topf
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Speck und Zwiebeln glasig schwitzen
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Butter zugeben
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Kraut zugeben und anschwitzen
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Gemüsebrühe zugeben
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Bedeckt köcheln lassen ca. 20 min
Archiv
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