
REZEPT-VIDEOS – Geschmorte Ochsenbacke an Salat mit Pilzen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Geschmorte Ochsenbacke an Salat mit Pilzen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Markus Görner ist Chefkoch und versteht sein Handwerk! Das sieht man bei der Zubereitung dieses schmackhaften Schmorgerichts. Die Ochsenbacken müssen zuerst pariert werden, d.h. Fettränder und die Silberhaut entfernen. Anschließend werden die Parüren und Ochensbacken scharf angebraten. Gewürze, Rotwein, Portwein, Kalbsfond und Balsamico Essig, kommen später mit dazu. Alles in einem Topf für 3h-4h köcheln lassen. Die Vielfalt der Zutaten lassen den voluminösen Geschmack erahnen. Als Beigabe wird frischer Salat in Butter und mit Pilzen kurz an geschwenkt. Die Cashewnüsse runden den Geschmack ab. Viel Freude beim Nachkochen und bestes Gelingen!
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Zutaten 4-6 Portionen Ochsenbacken:
3 | ganze Ochsenbacken am besten beim Metzger vorbestellen |
5 | Zwiebel, gewürfelt |
1 Staude | Staude Bleichsellerie |
1 | Karotte, gewürfelt |
4 | Knoblauchzehen geschält und halbiert. |
5 EL | Butter |
1 EL | weiße Pfefferkörner zerstoßen |
 | Pfeffer aus der Mühle |
 | Salz, |
1 EL | Senfkörner |
1 EL | Korianderkörner |
2 Stck. | Lorbeerblätter |
1 Zw. | Rosmarin |
1 Do. | Pelati ( Schältomaten) |
1 Fl. | Portwein a 1Liter |
1 Fl. | Rotwein a 750 l |
0,3 l. | dunkler Balsamicoessig |
250 g | Rübensirup |
2,5 l | Kalbsfond |
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Markus Görner | Chefkoch
Markus Görner ist Chefkoch, arbeitete unter anderem im Restaurant Carolaschlösschen in Dresden. Hier kochte er für To ..
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