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Hotel Empfehlungen – Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde

VIDEOREZEPTE

Schokolade und Tonkabohne mit Mandarine, Himbeere und Mandel

Schokolade und Tonkabohne mit Mandarine, Himbeere und Mandel

Dieses, aus vielen einzelnen Rezepten, hergestellte Dessert wird mit viel Liebe und Hingabe zubereitet von Chefkoch Frank Schreiber, Inhaber vom Restaurant Goldener Hahn in Finsterwalde.

DIY | Seesaibling lauwarm gebeizt (geht auch mit Forelle)

DIY | Seesaibling lauwarm gebeizt (geht auch mit Forelle)

So einfach und auch schnell kann Beizen gehen. Statt Saibling kann man auch Forelle oder auch Lachs nehmen. Das Prinzip bleint gleich. Wozu Chefkoch Frank Schreiber vom Gasthaus Goldener Hahan diesen See-Saibling verwendet, sehen Sie im ganzen Rezept:

Eine süße Verführung für zu Hause | Finale

Eine süße Verführung für zu Hause | Finale

Dieses, aus vielen einzelnen Rezepten, hergestellte Dessert wird mit viel Liebe und Hingabe zubereitet von Chefkoch Frank Schreiber, Inhaber vom Restaurant Goldener Hahn in Finsterwalde.

Himbeer Gelee mit Agar Agar | Teil 6 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

Himbeer Gelee mit Agar Agar | Teil 6 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

Auf mehrfachen Wunsch unserer Topfgucker-TV Zuschauer zeigen wir in diesem Beitrag, wie man ein vegetarisches Gelee herstellt, welches gern zu Dekorationszwecken genutzt wird, aber auch als Geliermittel bei Sülzen Verwendung findet. Die Besondere Zutat ist Agar Agar

Mandel-Crumble | Teil 5 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

Mandel-Crumble | Teil 5 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

Von den Mandarinen die Schale entfernen, in einzelne Segmente trennen und sauber verputzen. Wasser mit Honig und Zucker aufkochen, Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb über die Mandarinen-Segmente gießen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).

Gewürz-Mandarinen | Teil 4 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

Gewürz-Mandarinen | Teil 4 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

Von den Mandarinen die Schale entfernen, in einzelne Segmente trennen und sauber verputzen. Wasser mit Honig und Zucker aufkochen, Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb über die Mandarinen-Segmente gießen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht).

Creme-Espuma | Teil 3 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

Creme-Espuma | Teil 3 vom Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause"

In diesem Rezept zeigt Chefkoch Frank Schreiber, nicht nur wie Sie eine haltbare Variante von Vanillepudding herstellen können, er erklärt auch den Fachbegriff "Zur Rose abziehen"...

Mousse von weißer Schokolade Teil 2 | Eine süße Verführung für zu Hause

Mousse von weißer Schokolade Teil 2 | Eine süße Verführung für zu Hause

Mousse von weißer Schokolade geht relativ einfach und ist ein der 2. Teil und die Füllung von Frank Schreibers Dessert "Eine süße Verführung für zu Hause".

Eine süße Verführung für zu Hause | Teil 1 - Die Schokoladenhalbkugel

Eine süße Verführung für zu Hause | Teil 1 - Die Schokoladenhalbkugel

Es geht so einfach, dass Du begeistert sein wirst, wie Du einen Schokoladenhohlkörper selber herstellen kannst. Chefkoch Frank Schreiber vom Restaurant Goldener Hahn, zeigt Dir seinen Trick. Was Du brauchst und was Du beachten musst, damit die Schokolade ihren Glanz behält und knackig wird, erfährst Du in diesem Video.

Lauwarm gebeizter Seesaibling mit Sallgaster Spargel und Wildkräutern

Lauwarm gebeizter Seesaibling mit Sallgaster Spargel und Wildkräutern

Schon gewußt wie man Kaviar ganz vegan herstellen kann oder eine Crème brûlée aus Spargel zubereitet. Meister seines Faches, Chefkoch Frank Schreiber vom Hotel & Restauran Goldener Hahn zeigt es Euch. Viel Freude - es lohnt sich!

Wenn der Hahn kräht ...

ist es irgendwann zwischen 11 und 18 Uhr. Denn dann meldet in Finsterwalde das kupferne Federvieh an der Fassade des „Goldenen Hahns“ die volle Stunde und macht sympathisch auf das Traditionshaus aufmerksam. In dritter Generation führt Frank Schreiber mit seiner Familie den Hahn, serviert deutsche Küche mit Lausitzer Einfluss und nimmt Kochkunst wörtlich: Jedes Gericht ist ein wahres Gemälde. Formvollendet türmt und schichtet der Maître, setzt Farbakzente und krönt das Werk mit der Verwendung unverfälschter Produkte aus der Region. Seine Küche nennt er liebevoll Atelier, und wer in den Genuss seiner Kreationen kommt, darf sicher sein: Kunst kommt von Können.

Kunst kommt von Können.

Jedes Gericht ist ein wahres Gemälde. Formvollendet türmt und schichtet der Maître, Frank Schreiber, setzt Farbakzente und krönt das Werk mit der Verwendung unverfälschter Produkte aus der Region. Seine Küche nennt er liebevoll Atelier, und wer in den Genuss seiner Kreationen kommt, darf sicher sein: Kunst kommt von Können.

Frank Schreiber sagt: “Kochen ist meine Passion - ich möchte mit meinen Kreationen die Seele meiner Gäste streicheln.” Er sammelte in den Küchen der Welt internationale Erfahrungen, ein Garant für lukullische Vielfalt und den Blick für das Besondere.

Unser Restaurant zählt mit zu den Besten im Land Brandenburg. Dies bestätigen Auszeichnungen wie:

  • Brandenburger Meisterkoch 2006 / bei den Berliner Meisterköchen
  • 2 Hauben (16 Punkte) vom Gault Millau
  • FF vom Feinschmecker
  • Empfehlung von ESSEN und TRINKEN
  • 3 Mützen vom Grossen Bertelsmann Guide
  • 2 Diamanten vom Varta Guide
  • eine Sonne vom Savoire Vivre

Kochen mit Finesse - Wir legen sehr großen Wert auf die Verwendung saisonaler und Brandenburger Produkte. Natürlich bieten wir Ihnen auch Spezialitäten aus der Niederlausitz und vegetarische Köstlichkeiten. Jede Jahreszeit hat etwas anderes zu bieten - so auch wir.

In unserer OFFENEN KÜCHE haben Sie die Möglichkeit uns bei der Zubereitung Ihrer Speisen zu beobachten. Sie können natürlich auch gleich direkt unserem Küchenchef Ihre Wünsche äußern.

In unserem kulinarischen Kalender finden Sie alle Veranstaltungen unseres Restaurants während des ganzen Jahres. Im Sommer lädt sie außerdem der Weingarten im Innenhof des Hotels zum Entspannen und Genießen bei einem edlen Tropfen und kulinarischen Verführungen des Küchenchefs ein ...

KONTAKT

Hotel & Restaurant Goldener Hahn Finsterwalde
03238 Finsterwalde
Bahnhofstraße 3

Telefon: +49 (0)3531 / 2214
Webseite: http://www.schreiber-cuisine.de/

Öffnungszeiten:
Sonntag und Montag Ruhetag
Dienstag bis Freitag ab 17:30 Uhr
Samstag ab 12:00 und ab 17:30 Uhr
Feiertage gesonderte Öffnungszeiten
Für individuelle Öffnungszeiten fragen Sie bitte bei uns nach.

Küche:
deutsche Küche mit Lausitzer Einfluss

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„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...

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