REZEPT-VIDEOS – Gratinierte Austern | AU PIED D`CHEVAL | Französische Spezialität
Gratinierte Austern |Â AU PIED D`CHEVALÂ | Topfgucker-TV
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Dies und vieles mehr zeigt Skipper und der ambitionierte Hobbykoch Rolf Meyer-Thibaut. Achten Sie auf ein geeignetes Messer. Um festzustellen ob die Austern frisch sind, muss Wasser in der Muschel befinden und sie muss auch von selber noch Flüssigkeit produziert. Es gibt verschiedenen Arten von Muscheln. Die Cheval sind sehr fein und leicht nussig im Geschmack. Die Bezeichnung „Le Pied de Cheval“ (deutsch: Pferdefuß) steht für wild gewachsene, alte europäische Austern aus der Bretagne, deren Größe und Form an einen Hufabdruck erinnert.
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Unter dem Motto "Segeln für Feinschmecker" führt Rolf Meyer-Thibaut seine Gäste direkt zu Buchten und Orten im Meer, wo die Austern frisch gegessen werden.
Zutaten für das Gratin:
 | Double Cremé 40% |
 | Knoblauch, geschnitten |
 | Koriander |
 | Petersilie |
 | Schnittlauch |
 | Pfeffer aus der Mühle (weiß) |
Die Austern mit einem Austernmesser öffnen. Darauf achten, dass sich in der Auster noch Meerwasser befindet!
Die Cremé mit allen Gewürzen vermischen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Nun etwas auf die Auster geben, die sich auf einem Blech befinden.
Nun das Blech unter den Grill für ca. 5 Min. backen. Die Austern mit dem Saft vom Blech beträufeln und mit Weiß- oder Graubrot servieren.
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Rolf Meyer-Thibaut | Hobbykoch
"Segeln für Feinschmecker" ist das Credo von Rolf Meyer-Thibaut, Musiker, Skipper und ambitionierter Hobbykoch, weltg ..
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