Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – "Großer Gourmet Preis 2015": Pierre Nippkow, Sternekoch vom Darß, vertritt sein Bundesland in Leipzig - Auftakt verspricht ein kulinarisches Feuerwerk: sechs Kochprofis, neun Sterne

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 04.03.2015

(PREGAS) Am 9. März 2015 sorgt Sternekoch Pierre Nippkow (31) aus dem Gourmetrestaurant OSTSEELOUNGE im Strandhotel Fischland (Ostseebad Dierhagen, Mecklenburg-Vorpommern) zusammen mit fünf Kollegen für ein kulinarisches Feuerwerk. Der jüngste der sechs Sterneköche, die am Abend im Steigenberger Grandhotel Handelshof Leipzig das Grand Opening für die Veranstaltungsreihe "Großer Gourmet Preis 2015" mit rund 200 Gästen gestalten, verfeinert dafür verschiedene Früchte des Meeres.

"Hier an der Ostsee schätzen wir alles sehr, was uns die Natur, insbesondere das Wasser, bietet und das soll man in Sachsen schmecken können", so Pierre Nippkow. Er mariniert und flämmt dafür Jakobsmuschel, die er mit einem Gurkensud serviert, ebenso wie einen süß-sauren Krabbenchip mit Forellenrogen, leichte Zitrusmayonnaise, Sesam und gebeizten Island-Lachs mit Sauerrahm, Blutorange und Lakritz.

Die besten des jeweiligen Bundeslandes, ausgezeichnet von bekannten Restaurantführern, treffen in Leipzig aufeinander. In einem außergewöhnlichen Teamwork werden die Meisterköche ihr Können zeigen und so jeweils auch ihre Heimatregion präsentieren.

Gourmetrestaurant OSTSEELOUNGE im Strandhotel Fischland - einziger Michelin-Stern auf der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst

Zuhause hat Sternekoch Pierre Nippkow nur wenig Zeit den einmaligen Panoramaausblick aus dem Gourmetrestaurant OSTSEELOUNGE zu genießen, den man vom Dach des Strandhotels Fischland hat. Im letzten Jahr belohnte hervorragende Restaurantkritik Pierre Nippkow für das, was er zusammen mit seinem Team immer wieder auf den Tisch zaubert. Hier ein aktueller Auszug:

• 1 Stern im Guide Michelin 2015
• 16 Punkte im Gault&Millau 2015
• 7 Pfannen im GUSTO 2015
• 3,5 Schlemmer-Atlas "Kochlöffel" 2015
• 3 Diamanten und VARTA Tipp Küche im Varta Führer 2015
• 2 F's vom Magazin DER FEINSCHMECKER 2014
• 3,5 Hauben in Der Grosse Restaurant & Hotelguide (Bertelsmann)
• Gewinner Carlsberg Preis 2014 für "Bestes Hotelrestaurant“

Stand Januar 2015

Fakten Gourmetrestaurant OSTSEELOUNGE:
- Küchenchef: Pierre Nippkow
- Sous Chef: Daniel Specht 
- Sitzplätze: 24


Zu Küchenchef PIERRE NIPPKOW:

Pierre Nippkow, geboren 1983 in Röbel, beendet 1999 seine schulische Bildung mit der mittleren Reife an der Hanseschule Rostock und beginnt eine Ausbildung zum Koch im Steigenberger Hotel Sonne in Rostock, die er 2002 erfolgreich abschließt. Nach seinem Grundwehrdienst bei der Marine, wovon er sechs Monate auf der Fregatte Emden im Auslandseinsatz verbringt, beginnt er seine berufliche Praxis im Restaurant Bernstein im Strandhotel Ostseeblick in Heringsdorf. In den mehr als fünf Jahren seines Wirkens nimmt er hier sehr früh den neudeutschen und hochkreativen Küchenstil seiner Küchenchefs Ralf Haug und Arjan Mensies an. Durch großen Einsatz und der erlernten Fachkompetenz wird er 2005 Sous Chef und übernimmt in einer Übergangsphase von etwa drei Monaten die Leitung des Küchenteams. Neben den Anforderungen der kreativen Gourmetküche, absolviert er mehrere Weiterbildungen, u.a. 2005 ein 14tägiges Praktikum im Hotel Louis C. Jacob in Hamburg, und legt 2008 die Ausbildereignungsprüfung ab. 2009 zieht es ihn nach Binz auf Rügen in das niXe Restaurant. Dort kann er als Sous Chef im Team von Sternekoch Ralf Haug einen großen Beitrag zu den Auszeichnungen des Restaurants leisten. Ende 2009 erhält die niXe 1 Stern Michelin und 16 Punkte im Gault Millau. Seit 2011 ist Pierre Nippkow Küchenchef im Gourmetrestaurant OSTSEELOUNGE und wurde bereits 2013 vom Guide Michelin als "Hoffnungsträger" für einen Michelin-Stern empfohlen, mit dem er dann auch im November 2013 ausgezeichnet wurde. Weitere Anerkennungen folgten.

Mehr unter www.desas.de (Veranstalter)

Absender und KONTAKT: 
auerswald concept gmbh
agentur für eventmarketing & pr
Emdener Str. 19
10551 Berlin
E-Mail: info@ac-special.de
Tel.: (030) 2809 6702
Fax: (030) 2809 6764 

im Auftrag der Hotels Dünenmeer GmbH & Co. KG
Birkenallee 20
OT Neuhaus
18347 Ostseebad Dierhagen
Tel.: (038226) 501-0
Fax: (038226) 501-555 UND 

Strandhotel Fischland
Ernst-Moritz-Arndt-Strasse 6
18347 Ostseebad Dierhagen Strand
Tel.: +49 (0) 38226 / 520, 
Fax: +49 (0) 38226 / 529 99
www.strandhotel-ostsee.de

Topfgucker.tvAUSZEICHNUNG

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz