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REZEPT-VIDEOS – Hackfleischbällchen aus Rindfleisch

Hackfleischbällchen aus Rindfleisch zum Kartoffelsalat

Hackfleischbällchen aus Rindfleich zum Kartoffelsalat
 
Ein klassisches Rezept nicht nur zu Heilig Abend ...

Oftmals sind es Würstchen und Kartoffelsalat, als kulinarischer Brauch am Heiligen Abend. Doch woher kommt diese Tradition? Matthias Menz, Chefkoch und Inhaber vom Restaurant Dresdner Aussicht, klärt auf und zeigt sein Rezept von Hackfleischbällchen vom Rind. Ein schöne Rezeptempfehlung als Alternative oder Ergänzung zu Würstchen. Wir wünschen bestes Gelingen!

 

Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV


Zutaten 4-6 Portionen Hackbällchen:
2 kg Rinderhack
200 g Weißbrot in Wasser oder Milch eingeweicht
2 Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
  Salz / Pfeffer / Muskat
frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie
  Öl zum Braten
 
Zubereitung:

Weißbrot in Milch einweichen. Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter klein schneiden. Weißbrot ausdrücken und mit alle Zutaten vermengen. Abschmecken. Kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne mit reichlich Öl geben. Rundherum kräftig anbraten.


Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 254 kcal / 1063.45 kJ
 

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