Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Hackfleischbällchen aus Rindfleisch

Hackfleischbällchen aus Rindfleisch zum Kartoffelsalat

Hackfleischbällchen aus Rindfleich zum Kartoffelsalat
 
Ein klassisches Rezept nicht nur zu Heilig Abend ...

Oftmals sind es Würstchen und Kartoffelsalat, als kulinarischer Brauch am Heiligen Abend. Doch woher kommt diese Tradition? Matthias Menz, Chefkoch und Inhaber vom Restaurant Dresdner Aussicht, klärt auf und zeigt sein Rezept von Hackfleischbällchen vom Rind. Ein schöne Rezeptempfehlung als Alternative oder Ergänzung zu Würstchen. Wir wünschen bestes Gelingen!

 

Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV


Zutaten 4-6 Portionen Hackbällchen:
2 kg Rinderhack
200 g Weißbrot in Wasser oder Milch eingeweicht
2 Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
2 Zehen Knoblauch
  Salz / Pfeffer / Muskat
frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie
  Öl zum Braten
 
Zubereitung:

Weißbrot in Milch einweichen. Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter klein schneiden. Weißbrot ausdrücken und mit alle Zutaten vermengen. Abschmecken. Kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne mit reichlich Öl geben. Rundherum kräftig anbraten.


Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 254 kcal / 1063.45 kJ
 

Topfgucker.tvWEIGEL FILME

Zur Webseite WEIGEL Filme

Entdecken Sie einzigartige Filme in unserer Mediathek und erfahren Sie mehr über unsere Angebote von Filmproduktion über Webdesign bis hin zu Social Media Marketing | Jetzt informieren

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Ob Hobbykoch, Profi oder Food-Hersteller bei uns sind Sie richtig! Mehr Informationen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

 Sommelier Roberto López Martínez

Neuer Top-Sommelier für Wein & Sake | Mehr erfahren

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Kontakt

Impressum

Datenschutz