
REZEPT-VIDEOS – Hackfleischbällchen aus Rindfleisch
Hackfleischbällchen aus Rindfleisch zum Kartoffelsalat

Oftmals sind es Würstchen und Kartoffelsalat, als kulinarischer Brauch am Heiligen Abend. Doch woher kommt diese Tradition? Matthias Menz, Chefkoch und Inhaber vom Restaurant Dresdner Aussicht, klärt auf und zeigt sein Rezept von Hackfleischbällchen vom Rind. Ein schöne Rezeptempfehlung als Alternative oder Ergänzung zu Würstchen. Wir wünschen bestes Gelingen!
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Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV
Zutaten 4-6 Portionen Hackbällchen:
2 kg | Rinderhack |
200 g | Weißbrot in Wasser oder Milch eingeweicht |
2 | Zwiebeln |
1 TL | Tomatenmark |
2 Zehen | Knoblauch |
 | Salz / Pfeffer / Muskat |
frische | Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie |
 | Öl zum Braten |
Weißbrot in Milch einweichen. Knoblauch, Zwiebeln und Kräuter klein schneiden. Weißbrot ausdrücken und mit alle Zutaten vermengen. Abschmecken. Kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne mit reichlich Öl geben. Rundherum kräftig anbraten.
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