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REZEPT-VIDEOS – Sächsischer Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise
Sächsischer Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise
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Der Kartoffelsalat ist eine weit verbreitete Beilage zu Heilig Abend. Regional gibt es viele verschiedenen Zubereitungsarten. Die wesentlichen Unterschiede liegen darin, ob der Kartoffelsalat mit oder ohne Mayonnaise zubereitet wird. Matthias Menz, Inhaber vom Restaurant Dresdner Aussicht, zeigt die typisch sächsische Variante. Dazu gehören auch frische Kräuter und saure Gurken. Auch Fleischwurst kann man kleingeschnitten mit hinzugeben. Achten sollte man darauf, festkochende Kartoffeln zu verwenden. Mindestens 3 Stunden sollte der Salat vor dem Verzehr im Kühlschrank durchziehen.
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Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz vom
Zutaten 4-6 Portionen Kartoffelsalat:
2 kg | festkochende Kartoffeln |
400 g | Gewürzgurken |
400 ml | Mayonaise |
2 | Zwiebeln |
3 | Äpfel |
4 | Eier |
1 Bund | Radieschen |
 | Salz / Pfeffer |
frische | Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie |
Zutaten 500 ml Mayonnaise:
2 | Eigelb |
500 ml | Pflanzenöl |
1 TL | Senf |
etwas | Gurkenwasser, Essig oder Zitronensaft |
 | Salz / Pfeffer |
AUSZEICHNUNG
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