Pressemeldungen – Hamburger Kulinarik mit Schweizer Aroma | Palü – Mediterran Alpin | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV
Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 19.06.2019
Wo das Meer und der Berg sich begegnen! Palü - Alpin Mediterran lautet das Motto von Silke & Mio
Warum Palü, könnte man fragen und was hat es auf sich mit der kulinarischen Symbiose zwischen Nord- und Süd? Nun relativ simpel, wenn auch fast schon Klischee behaftet.
Begonnen hat die Geschichte ganz romantisch! Die gutaussehende Stewardess Silke hat sich in den feschen Burschen Mio, Skilehrer in den Schweizer Bergen, Hotelbetreiber und gelernter Koch mit dem Schwerpunkt Patisserie, verliebt. Zwei Kinder brachte die Ehe hervor und den starken Wunsch sich auch kulinarisch auf genussvolle Weise zu verschmelzen.
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2018 eröffneten sie das Restaurant Plalü - Mediterran Alpin in Hamburgs Nobelviertel am Rothenbaum. Palü heißt ein Berggipfel in Graubünden, dort wo Marcel Miozzari aus St. Moritz stammend, einzt sein Hotel hatte und sich einen Namen als Patisier machte. Eine wahre Spezialität, die es nur hier gibt und auch außer Haus zum Mitnehmen verkauft wird, ist die Engadiner Nusstorte.
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Topfgucker-TV war zu Besuch im Restaurant Palü - Mediterran Alpin, um die mutigen Gastgeber, die keine Scheu davor haben, Distanzen zu überwinden und sich den kulinarischen Aufgaben des Lebens zu stellen, vorzustellen.
Die Speisen sind saisonal ausgelegt und bilden ein Potpourri aus Schweizer und mediterraner Küche. Zu den Spezialitäten zählt das Bündner Trockenfleisch hauchfein von der Berkel-Schneidemaschine und Rösti-Variationen unter anderem mit Lachs oder ganz die klassische Schweizer Art mit Zürcher-Kalbsgeschnetzeltem. Und wie das Zürcher-Kalbsgeschnetzelte zubereitet wird, zeigt Ihnen und Euch Mio Miozzari als kulinarische Empfehlung bei Topfgucker-TV.
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Freuen Sie sich auf eine ganz besondere Gastgeber Empfehlung aus Hamburg dem
Palü – Mediterran Alpin
mit Silke & Mio
Ab 21.06.2019 im Topfgucker-TV Netzwerk!
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