REZEPT-VIDEOS – Hausgemachte Haselnuss - Spätzle
Hausgemachte Haselnuss - Spätzle
Koch Lars Wohlmacher 2013 Lokation: Albert´s Parkrestaurant Bad Elster
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Zutaten für 2 Personen:
400 g | Mehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
5 | Eier |
200 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
etwas | geriebene Muskatnuss |
etwas | Butter zum Braten |
Die Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig anrühren. Der Teig sollte klebrig sein und Blasen schlagen in der Schüssel. Nun den Teig mit einer Spätzlehobel in siedendes, nicht kochendem Salzwasser geben und 5 Minuten sieden lassen bis die Spätzle oben schwimmen. Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.In einer heißen Pfanne Butter erhitzen und die Spätzle hinzufügen und goldbraun anschwenken. Nochmals mit Salz, und Muskat abschmecken und mit kleingeschnittenen Schnittlauch servieren. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen - Lars Wohlmacher!
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