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REZEPT-VIDEOS – Hausgemachte Haselnuss - Spätzle

Hausgemachte Haselnuss - Spätzle

Hausgemachte Haselnuss - Spätzle
 
Eine sehr interessante Geschmacksrichtung - Spätzle mit Haselnussgeschmack.

Koch Lars Wohlmacher 2013 Lokation: Albert´s Parkrestaurant Bad Elster

 

Zutaten für 2 Personen:

400 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
5 Eier
200 ml Milch
1 Prise Salz
etwas geriebene Muskatnuss
etwas Butter zum Braten
 
 
Zubereitung:

Die Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig anrühren. Der Teig sollte klebrig sein und Blasen schlagen in der Schüssel. Nun den Teig mit einer Spätzlehobel in siedendes, nicht kochendem Salzwasser geben und 5 Minuten sieden lassen bis die Spätzle oben schwimmen. Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.In einer heißen Pfanne Butter erhitzen und die Spätzle hinzufügen und goldbraun anschwenken. Nochmals mit Salz, und Muskat abschmecken und mit kleingeschnittenen Schnittlauch servieren. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen - Lars Wohlmacher!

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach / Brennwert 100 g: 364 kacl / 1524.00 kJ
 
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