Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Himmel und Erde | Apfel | Kartoffel | Blutwurst - rheinischen Klassiker bei Topfgucker-TV

Himmel und Erde | Apfel | Kartoffel | Blutwurst - rheinischen Klassiker bei Topfgucker-TV

Himmel und Erde

Dies ist eine bekannte Beilage aus dem Rheinland. Es gibt verschiedene Varianten. Hier seht Ihr die von Chefkoch Thomas Seifert mit karamellisierten Apfelspalten und gebratenen Kartoffeln. Beides sollte nur in wenig Fett gebraten werden. Bei den Kartoffeln ist darauf zu achten, dass sie erst am Ende gewürzt werden. Diese Beilage eignet sich hervorragend zu gebratenen Zanderfilet in Schinkenmantel.

Chefkoch Thomas Seifert 

Chefkoch Thomas Seifert im Schlosshotel Pillnitz 2014

Zutaten 2 Portionen:

200 g Hausmacher Blutwurst
600 g gekochte Kartoffeln (Laura)
2 Äpfel Boskoop
1 Bund Mayoran
1 Schalotte (Würfel)
etwas Mehl zum melieren
etwas Öl zum Braten
etwas Salz / Pfeffer / Puderzucker
 
Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Blutwurst in Scheiben schneiden und die Wurst leicht melieren. Danach die Kartoffeln in wenig Fett anbraten. In der Zwischenzeit die Äpfel in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in einer separaten Pfanne ohne Fett anrösten, mit etwas Puderzucker bestäuben, karamellisieren und kurz vor Garzeit mit einer Butterflocke vollenden. Zur gleichen Zeit die vorbereiteten Blutwurstscheiben anbraten. Die Bratkartoffeln mit den Schalottenwürfel, dem Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun ist die Beilage zum Anrichten fertig. Wir empfehlen das Zanderfilets im Schinkenmantel dazu.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: lniedrig/ Brennwert 100 g: 269,80 kcal / 1129.60 kJ
 

Archiv

Thomas Seifert | Chefkoch

Thomas Seifert | Chefkoch

Chefkoch Thomas Seifert kocht für Topfgucker-TV 2014 im Schlosshotel Pillnitz zwei wunderbare Rezepte mit dem Fokus Reg ..

Archiv

Schloss Hotel Pillnitz

Schloss Hotel Pillnitz

Kulinarisch ist das Schloss Hotel Dresden-Pillnitz erste Wahl. Feinschmecker am Abend willkommen! Im gemütlichen Kamin ..

Topfgucker.tvEMPFEHLUNG

Warum die serbische Region Vojvodina 2025 der neue Reise-Insidertipp Europas ist!

Warum die serbische Region Vojvodina 2025 der neue Reise-Insidertipp Europas ist! | Mehr Informationen

Topfgucker.tvDEINE BÜHNE

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Deine Bühne für Kulinarik und mehr Follower | Mehr Informationen

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz