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REZEPT-VIDEOS – Holländischer Matjes an roter Bete und in Portwein marinierten Zwiebeln

Holländischer Matjes an roter Bete und in Portwein marinierten Zwiebeln

Chefkoch Gert Richter

Das ist gesund fürs Gehirn! Die Omega-3-Bombe | Holländischer Matjes an roter Bete zubereitet von Chefkoch vom Gasthof Maxen Gert Richter

Zutaten 1 Portion:

2 Paar Matjesheringe
1 Zwiebel
0,25 l Portwein
2 EL Sonnenblumeöl
 nach Bedarf Zucker
  Pfeffer aus der Mühle
1 gekochte Rote Bete
   
   
 

Zubereitung der Marinade:

Zwiebel in Ringe schneiden und in eine Schüssel legen. Den Portwein mit dem Öl und dem Zucker vermischen und anschließend über die Zwiebeln geben.

Alles bedeckt im Kühlschrank für mind. 12 h ziehen lassen.

Matjes anrichten

Die Rote Bete raspeln oder schneiden. Die zwei Paar Matjesfilets auf einen Teller geben. Die Zwiebelringen gut abtropfen und über den Matjes drapieren. Davor die rote Bete oder anschließend die Rote Bete dazugeben. Zum Schluss alles mit frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle geschmacklich abrunden.

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g:o.A.

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