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REZEPT-VIDEOS – Im Yufka gebackener weißer Schimmelkäse, mit klarem Erdbeercappuccino und Erdbeer-Basilikum-Coulis

Im Yufka gebackener weißer Schimmelkäse, mit klarem Erdbeercappuccino und Erdbeer-Basilikum-Couli

Chefkoch Jörg Daubner mit im Yufka gebackener weißer Schimmelkäse, mit klarem Erdbeercappuccino und Erdbeer-Basilikum-Coulis
 
Chefkoch Jörg Daubner von der Obermühle Görlitz präsentiert seine kulinarische Empfehlung.

Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten Yufkakäse:
150 g weißer Schimmelkäse
5 Yufka-Blätter
Zutaten Erdbeercappuccino:
600 g Erdbeeren
60 g Zucker
200 ml Wasser
2 Zweige Minze
200 ml  Sahne
1 EL Zucker
Zutaten Erdbeer-Basilikumcoulis:
1 EL Zucker
2 TL  Weißwein
  Basilikum

 
Zubereitung Yufkakäse:

Käse in 5 gleichgroße Teile portionieren und in Yufkablätter einpacken (Form ist hierbei frei wählbar). Die Enden dann entweder mit Wasser oder Ei bestreichen und das Päckchen verschließen. Dieses wird dann in der Pfanne kurz angebraten und im Ofen ca. 3-5 Minuten gegart (240 Grad)


Zubereitung Erdbeercappuccino:

Erdbeeren waschen, vierteln und mit Minze und dem Wasser in einen Topf (oder Schüssel) geben und mit einem Deckel verschließen. Für 30 Minuten in ein kochendes Wasserbad stellen. Anschließend durch ein Tuch tropfen lassen. Das Tuch nicht auswringen, der Cappuccino soll klar sein. Die Flüssigkeit kalt stellen. Zum Anrichten in kleine Gläser füllen. Die Sahne mit Zucker und Vanillezucker (am besten weißen Zucker, der mit Vanilleschoten aromatisiert wurde) leicht anschlagen und als Schaumkrone vorsichtig darauf geben.

Zubereitung Erdbeer-Basilikumcoulis:

Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und ablöschen mit Weißwein. Die ausgedrückte Erdbeer-Masse aus dem Tuch nehmen und dazu geben. Leicht köcheln lassen. Danach pürieren und durch ein feines Sieb geben. Darauf achten, dass die Masse noch flüssig genug ist, falls notwendig etwas Wasser oder Saft hinzugeben. Zum Schluss Basilikumchiffonade darunter ziehen.

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