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REZEPT-VIDEOS – Italienische Mandelkekse - Cantuccini | Topfgucker-TV

Cantuccini - italienisches Mandelgebäck

Cantuccini, leckere Mandelkekse
Italienische Leidenschaft zum Knabbern - gern auch zum Kaffee!
 
Vito Giuffrida, Chefkoch im Delizia Ristorante & Wein-Bar, eine der Gastgeber Empfehlungen von Topfgucker-TV,  bäckt heute Cantuccini, das beliebte italienische Mandelgebäck. Dieses wird gern zu Dessertwein oder Likör bei einem schönen Capuccino genossen. Die Cantuccini bestehen vor allem aus Mandeln, die geschält aber als Ganzes im Teig verarbeitet werden. Vito zeigt Euch, wie ihr die Rolle formt um die typische Form der Kekse zu schneiden.

Vito Guiffrida

Chefkoch & Inhaber Vito Giuffrida Delizia Ristorante & Wein-Bar

Zutaten für 1 Blech:

250 g Weizenmehl
2 Eier
100 g ganze Mandeln
50 g zerlassene Butter
140 g Zucker
1/2 geriebene Zitronenschale
1 TL Vanillearoma
1 TL Backpulver
1 Eigelb (zum Bestreichen)
 
 
Zubereitung:
Zucker und Eier verrühren, anschließend die restlichen Zutaten (außer Mandeln und Eigelb) dazugeben und alles verkneten. Den Teig auf ein Blech legen, flach andrücken und die Mandeln reingeben. Nun alles noch mal verkneten und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Nun den Teig in 5 gleiche Portionen teilen und in lange Rollen formen, auf ein Blech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Mit Umluft bei 180° für ca. 15 - 20 Minuten backen lassen. Nun werden die Rollen in ca. 1 cm dicke Streifen geschnitten und nochmals für ca. 5 - 10 Minuten zum Trocknen in den Backofen gelegt. Jetzt können die Cantuccini zu einem Dessertwein oder Cappuccino gereicht werden!

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180° C / Schwierigkeitsgrad: mittel

Brennwert 100 g: 444 kcal / 1859 kJ

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