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Pressemeldungen – Jedem Frühling sein Novum

Genießerhotel Alpenstern | Kulinarik

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 11.04.2024

Genießerhotel Alpenstern - Damüls / Vorarlberg

Jedem Frühling sein Novum

Für die Gastgeberfamilien Bischof und Steinfeld ist das Genießer- und Panoramahotel Alpenstern ihr Zuhause, der Bregenzerwald ihre Heimat. Inmitten der Damülser Bergwelt mit plätschernden Bächen, saftigen Almwiesen und kristallklaren Bergseen. Hier lässt sich das Frühlingserwachen auf eine ganz besondere Art erleben – abgerundet von stimmungsvollen Abenden in der Bar Novum mit exquisiten Cocktail-Kreationen.

Familie Bischof & Steinfeld

Foto: Michael Kreyer

Eine völlig neue Dimension bekommt der Begriff Weitblick, mit dem man im Hotel Alpenstern aus allen Zimmern und Suiten belohnt wird. Auf knapp 1.600 Metern Seehöhe zwischen den Zweitausendern um Oberdamüls gewinnt man spielerisch den nötigen Abstand zum Alltag, um den Frühling ganz bewusst willkommen zu heißen.

Einladung zum Outdoor-Vergnügen
Naturverbundenheit und die Sehnsucht nach einer echten Auszeit sind gute Voraussetzungen, um die Besonderheiten dieses Hauses richtig genießen zu können. Wer gerne wandert, ist hier bestens aufgehoben – das Hotel liegt direkt am Wanderwegenetz von Damüls. Vom Spaziergeher bis zum Kletterer, für alle findet sich der passende Weg. Von Damüls aus erreicht man die umliegenden Gipfel auf verschiedenen Pfaden, über steilere Anstiege für die Bergprofis ebenso wie über weniger anstrengende Wege für Wanderungen mit der Familie – auf Wunsch auch zwei Mal wöchentlich geführt mit Wanderführer Lutz, mit Bergfrühstück nach einer Sonnenaufgangswanderung oder auf einem Blumenlehrpfad mit Biologe Günter Bischof. Ob Wandern, Bergsteigen, Walken, Laufen oder Biken – durch die privilegierte Lage ist der Frühling in Damüls eine einzige Einladung zum Outdoor-Vergnügen ohne Grenzen.

 

Wandern in Damüls Faschina

Foto: Lukas Holland - Damüls Faschina 

 


Wellness und Berggipfel auf Augenhöhe
Was gibt es Schöneres, als nach einem aktiven Tag zu entspannen – sei es bei einer wohltuenden Massage, einer Kosmetikbehandlung oder beim Saunieren, Möglichkeiten gibt es viele: finnische Sauna, Biosauna, Dampfbad und eine Textilsauna für Familien. Zudem laden ein Indoorpool und ein ganzjährig beheizter Infinitypool ein, die traumhaft schöne Bergwelt von Damüls-Mellau zu genießen.

 

Küchenchef Peter Bischof und Sandro Abel

Foto: Mia Feline Georgia Ferrari 


Kulinarische Reise von Österreich in die ganze Welt
Auch kulinarisch wird hier Außergewöhnliches vom Team rund um das Spitzenduo Gastgeber Peter Bischof und Küchenchef Sandro Abel geboten. „Auf meinen vielen Reisen ließ ich mich inspirieren und experimentiere gerne mit Gewürzen, Aromen und kombiniere Altbewährtes mit Neuem. Daraus entsteht dann ein vollkommen neues Gericht“, so Bischof. Zwar gäbe es auch bei ihnen keine Bananen ohne Jetlag, doch stehen die regionalen Lebensmittel ganz klar im Vordergrund. Eine Vorliebe für die österreichische Küche kann nicht abgesprochen werden, die mehrgängigen Menüs nehmen den Gast abends aber auch gerne auf eine Reise durch die ganze Welt mit.

Als Begleitung der kreativen Kochkunst mit ihren besonderen Texturen lässt sich im Fine-Dining-Restaurant Löffelspitze – bei jedem der acht Gänge – ein Tropfen aus dem hauseigenen Weinkeller oder ein Cocktail wählen. Eine echte Herausforderung, handelt es sich doch um die Entscheidung zwischen einer von 1.300 Positionen der Gastgeber und Sommeliers Corina und Maximilian Steinfeld sowie den Cocktail-Kreationen von Barchef Oliver Polster.


Bei den regelmäßig stattfindenden Weindegustationen verraten die Gastgeber so manches Insiderwissen rund um die edle Rebe und geben Tipps über Lagerung oder Trinkverhalten.
Im Panoramarestaurant werden sowohl die Halbpension als auch die À-la-carte-Speisen eingenommen, der Ausblick von der dazugehörigen, südseitig ausgerichteten Terrasse auf Damülser Horn, Zitterklapfen und Zafernhorn ist schlichtweg traumhaft.

Bar Novum

Foto: Mia Feline Georgia Ferrari STUDIODURST


Kreative Drink Couture
Spektakulär präsentiert sich die Getränkekarte der Bar Novum, die sich nicht nur erfrischend anders liest – nämlich wie eine Zeitung – sondern auch optisch so einiges hermacht. Barchef Polster und sein Team servieren fantasievoll kreierte Cocktails und außergewöhnliche Drinks aus selbst angesetzten Zutaten und legendäre Wein-Raritäten in exklusiver Atmosphäre. Er liebt es „Zutaten zu kombinieren, die man sonst nie verbinden würde, die aber gerade dann oftmals am besten passen. Die Freude ist groß, wenn ich so ein völlig neues und anderes Geschmacksprofil entwickelt habe“, so Polster. Auch der japanische Whisky, mit dem spannende Geschmacksvariationen kreiert werden, ist hier nicht mehr wegzudenken. Von Rolling Pin wurde die Bar Novum unter die „50 Best Bars Austria 2024“ nominiert.

 

Japanischer Whisky

Foto: MiaFeline_GOLDENFOX

Kontaktdaten:

Genießerhotel Alpenstern ****S


Familien Bischof & Steinfeld
6884 Damüls · Oberdamüls 191
T. +43 (0) 55 10 / 513

reservierung@hotel-alpenstern.at
www.hotel-alpenstern.at

 

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