
REZEPT-VIDEOS – Kalte Gurkensuppe mit Honigmelone und Balsamico | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Kalte Gurkensuppe mit Balsamico | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

1 | Gemüsegurke (grüne Gurke) mit Schale |
1/4 | Honigmelone |
1 Bund | Dill |
3 - 5 g | Salz |
3 - 5 g | Zucker |
2 EL | Knoblauchöl |
1 Prise | bunter geschroteter Pfeffer |
50 ml | weißer Balsamicoessig |
3 EL | Schmand |
3 EL | Vollmilch Joghurt |
Die gewaschene Salatgurke längs teilen und mit einem Löffel entkernen. Anschließend in Würfel schneiden und in das Gefäß zum späteren Pürieren geben. Ein Viertel einer Honigmelone ebenso entkernen, schälen, klein schneiden und mit zu der Gurke geben. Nun kommen alle restlichen Zutaten mit dazu, um die Masse mit einem Mixer fein zu pürieren. Das Anrichten der Suppe kann in Schälchen oder Gläsern erfolgen. Als Beilage empfehlen sich z.B. Garnelen.
Arbeitszeit: 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g:Â Â 105.7 kcal /Â 442.5 k
DEMNÄCHST
Ein kulinarischer Gruß von Chefkoch Jürgen Birth aus dem Fine Dining Restaurant - Estima by Catalana Erfurt
RUND UM DEN KÜRBIS
So kochen Profi´s! Entdecke die besten Rezepte mit Kürbis von empfehlenswerten Gastgebern der Region