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Pressemeldungen – Kartoffelsuppe: Voller Geschmack auch ohne Speck

Kartoffelsuppe Foto: Topfgucker-TV

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 31.01.2016

Raucharomen von Red Arrow veredeln auch vegane und vegetarische Suppenvarianten

(lifePR) (Bremen, ) Eine schmackhafte Kartoffelsuppe ohne angebratenen Speck – geht das? Ja, das geht! Die gute Nachricht für alle, die sich vegan oder vegetarisch ernähren, aber auf gewohnte Genüsse nicht verzichten möchten: Der herzhaft rauchige Geschmack des Suppenklassikers lässt sich auch mit Raucharomen von Red Arrow erzeugen, die ganz ohne tierische Inhaltsstoffe auskommen.

Damit eine Kartoffelsuppe schön deftig wird und ein rauchiges Aroma entwickelt, kann man durchwachsenen Speck auslassen und der Suppe hinzufügen. Wer jedoch auf Tierprodukte verzichten möchte, fügt der Kartoffelsuppe eine markante Rauchnote mit Gewürzen von Red Arrow hinzu. Viele Raucharomen von Red Arrow eignen sich für eine vegetarische oder vegane Ernährung. So verleiht Rauchsalz eine intensive Rauchnote, ohne dass das Essen dabei zu salzig wird. Ein echter Geheimtipp für Kartoffelsuppen-Fans ist der BBQ-Hickoryrauch von Red Arrow: Schon ein paar Tropfen davon verleihen der Suppe einen intensiven Rauchgeschmack.

All jene, die nicht auf Fleisch verzichten, sich aber fleischärmer ernähren wollen, werden im Gewürzschrank von Red Arrow ebenfalls fündig. Als Alternative bietet sich ihnen z. B. Schinkenpulver an, das bedeutend weniger Fett enthält als Speck. Bei seiner Herstellung wird edler gepökelter und geräucherter Abraham-Rohschinken fein vermahlen. Wenige Gramm davon genügen, um einen ganzen Topf Kartoffelsuppe rauchig-aromatisch zu würzen.

Nur das Beste vom Rauch
Die geschmacklichen und gesundheitlichen Vorteile der Produkte von Red Arrow ergeben sich aus ihrem patentierten Herstellungsverfahren: Dabei verglimmen unbehandelte Holzspäne unter kontrollierten Bedingungen und unter Ausschluss von Sauerstoff im Raucherzeuger. Die Rauchgase werden in Trinkwasser auskondensiert und anschließend filtriert, um sie von unerwünschten Bestandteilen wie Asche, Teer und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) zu reinigen. Die so gewonnenen Aromen verleihen vielen Gerichten die gewünschte, rauchige Note – nicht nur der Kartoffelsuppe.

Red Arrow ist der weltweit größte Hersteller von Raucharomen. Sie sind in flüssiger Form in Spenderflaschen oder als Pulver in praktischen Streuern über den Webshop www.redarrowshop24.com erhältlich.

Red Arrow: Rezepte für Raucharomen

Kartoffelsuppe mit Rauchnote
(für 4 Personen)

Zutaten
100 g Butter
50 g Sellerie
50 g Karotten
50 g Zwiebeln
500 g Kartoffeln
500 ml Sahne oder Sojasahne
500 ml Milch oder Sojamilch
2 l Brühe
½ TL Majoran
Salz, Muskat, Pfeffer
3 Prisen Red Arrow Rauchsalz
1-2 Tropfen Red Arrow BBQ-Hickoryrauch

Tipp: Wer ohne Fleischzugabe ein rauchiges Schinkenaroma möchte, würzt die Suppe stattdessen mit Red Arrow Schinkenpulver.

Zubereitung
Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Kartoffeln schälen. Alles in Butter anschwitzen, den Majoran zugeben und mit Brühe sowie Milch und Sahne oder deren Ersatzprodukten aufgießen. Danach weich kochen, im Anschluss alles pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Rauchsalz und BBQ-Hickoryrauch nach eigenem Geschmack abschmecken.

Über Red Arrow Handels-GmbH

Red Arrow wurde 1960 von Dr. Clifford Hollenbeck gegründet, der sich ein neues Verfahren zur Herstellung von aus Rauchkondensaten erzeugten Raucharomen patentieren ließ. Heute ist Red Arrow Marktführer auf dem Gebiet der Räuchertechnologie und der einzige Hersteller mit einem breiten Angebot an Räucheranwendungen. Neben Raucharomen bietet das Unternehmen Grill- und Röstaromen sowie Bräunungsprodukte und geräucherte Gewürze und Zutaten an. Red Arrow ist heute in über 100 Ländern weltweit vertreten.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.red-arrow-deutschland.de.

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