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REZEPT-VIDEOS – Kassler (Kasseler) im Brotteig | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Kassler (Kasseler) im Brotteig | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Chefkoch Justus Berthold 22013 im Restaurant Zschorner Mühle

Chefkoch Justus Berthold hat 2013 dieses Rezept im Restaurant Zschorner Mühle zubereitet. 

Das Brot wird mit frischer Hefe, ohne Sauerteig, zubereitet. Wichtig ist, dass die Hefe in lauwarmen Wasser gut aufgelöst wird.  Neben dem Mehl, aus Weizen und Roggen, werden Sesam- und Leinsamenkörner dazugegeben. Ebenso kommt Olivenöl in den Teig. Dies sorgt für eine saftige Konsistenz des Teiges. Das Kasseler wird in den ausgerollten Teig gelegt und eingeschlagen, so dass es komplett ummantelt ist. Als Beigabe empfiehlt sich Sauerkraut. Dies ist ein sehr deftiges und schmackhaftes Rezept!

 

Zutaten für 5 Brote:

400 g Weizenmehl
400 g Roggenmehl
42 g frische Hefe
25 g Sesam
25 g Leinsam
480 ml lauwarmes Wasser
20 ml Olivenöl
10 g Salz
900 - 1000 g Kasselernacken
 
 
Zubereitung:

Alle Zutaten abmessen! Weizen- und Roggenmehl vermengen. Sesam, Leinsamen und Salz dazugeben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Olivenöl zu Mehlgemisch dazugeben. Alle Zutaten mit einander zu einem Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Ofen auf 170 Grad Vorheizen und den Kasselernacken portionieren (180g bis 200g pro Portion). Teig in 5 gleich große Stücke teilen und Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nun den Kasselernacken darauflegen und anschließend einwickeln wie im Video beschrieben .Kassler (Kasseler) im Brotteig auf ein Backblech mit Backpapier oder Backmatte legen und ca. 50 min bei 170 backen.

Viel Freude beim Nackbacken!


Arbeitszeit: ca. 60 Min. /Backzeit: ca. 50 Min. bei 170°C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 136,40 kcal / 571.08 kJ

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