Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Chana Masala - Kicherebsen mit Currysauce

Kichererbsen in Currysoße - Chana Masala

Kichererbsen in Currysoße (Chana Masala)
Nicht wegzudenken aus der indischen Küche, dieses würzige vegetarische Gericht.

Inhaber & Chefkoch Joginder Pal vom Restaurant Maharadscha

Zutaten für 2 Personen:

200 g Kichererbsen
1 große Zwiebel
1 große Tomate
2 EL Knoblau / Ingwerpaste
1 TL Salz
1 TL Currypulver
1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
1 TL gemahlener Korriander (Dhania Powder)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Jeera Powder)
1 TL Gewürzmischung f. Kichererbsen  (Chana Masala )
1 TL Bockshornklee (Methi)
 
Zubereitung:

Die Zwiebel und die Tomate in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln goldbraun anbraten und Tomate dazu geben, mit anbraten. Knoblauch-Ingwer Paste dazugeben, umrühren. Nun alle Gewürze hinzufügen. 1-2 Minuten mit anbraten lassen damit die Gewürze ihren Geschmack entfalten können. Die Kichererbsen dazugeben und mit Wasser ablöschen. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Fertig!

Arbeitszeit: 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 308 kcal / 1259.39 kJ

Dazu empfehlen wir

Indisches Fladenbrot als Beigabe

Frittiertes Fladenbrot als Videorezept

Archiv

Maharadscha Restaurant | Indisches Spezialitätenrestaurant in Dresden

Maharadscha Restaurant | Indisches Spezialitätenrestaurant in Dresden

Genießen Sie Exotisches aus dem Land der Gewürze Große Auswahl an Huhn, Lamm, Fisch, vegetarischen Gerichten. Die i ..

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Demnächst zu sehen drei seiner fantastischen Lachsvariationen von Port Gagaer auf Rügen

Demnächst zu sehen drei seiner fantastischen Lachsvariationen von Port Gagaer auf Rügen

 

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvZEITREISE

Kapitänsgeheimnisse auf der Elbe: Was Sie schon immer wissen wollten!

Mit dem Raddampfer entlang der Elbe in Episoden | Zum BLOG

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz