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REZEPT-VIDEOS – Knusprige Cherry Valley Ente mit Orangen-Apfel-Zwiebelfüllung

Knusprige Cherry Valley Ente mit Orangen-Apfel-Zwiebelfüllung

Knusprige Ente mit Füllung
 
Nicht nur zu Festtagen ein schmackhaftes Gericht. Warum man eine Cherry Valley Ente bevorzugt nehmen sollte und was es bei der Füllung zu beachten gibt, erklärt Chefkoch Mirco Proft in diesem tollen Videorezept!
 
Chefkoch Mirco Proft | 2014 Fährhaus Kleinschachwitz

Chefkoch Mirco Proft | 2014 Fährhaus Kleinschachwitz

 

Zutaten für 2 Personen:

1 Ente 2,0 kg Cherry Valley (viel Fleisch und wenig Fett)
2 Äpfel (Boskop)
250 g Orangen (unbehandelt)
250 g Zwiebeln
20 g frische Ingwerwurzel
etwas Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
 
Zubereitung:

Für die Füllung, die Äpfel und Orangen waschen, die Zwiebeln und den Ingwer schälen und alles in kleine Würfel schneiden.

Anschließend die Ente waschen und trocken tupfen, die Haut vom Hals und die Flügel mit einem scharfen Messer entfernen. Danach die Ente innen und außen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle einreiben und mit den vorbereiteten Füllung füllen. Die Ente in einen Bräter geben, die restlichen Füllung darum verteilen, eine Tasse Wasser dazugeben und für zwei Stunden in den auf 160°c vorgeheizten Backofen schieben. (als Faustregel: ca. 60 min. pro kg Fleisch)


 
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Backzeit: 160 °C für ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 293 kcal / 1226.73 kJ

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