Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Kokos-Curry-Suppe mit Garnelenspieß | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Kokos-Curry-Suppe mit Garnelenspieß | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Kokos-Curry-Suppe mit Garnelenspieß
Ingwer, Zitronengras, Kokosmilch sorgen für dieses würzige Aroma

Koch: Sebastian Phäte Gastgeberempfehlung Winzerstube "Zum Rebstock"

 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ml Milch
300 ml Sahne
500 ml Kokosmilch
1 TL Currypaste (rot)
  Currypulver nach Geschmack
10 g Ingwer
  Öl zum Anbraten
2 Knoblauchzehen
1 Stange Zitronengras
300 g Ananas
150 g Banane
50 g Apfel
  Honig, Zucker Salz nach Geschmack
  Salz / Pfeffer
4 Garnelen
 
 
Zubereitung:

Die Currypaste in etwas Öl anschwitzen und das vorher geklopfte Zitronengras dazugeben. Mit der Koksmilch ablöschen, dann die restlichen Flüssigkeiten und die angepresste Knoblauchzehe  dazugeben. Das Currypulver darunter mischen, Honig, Zucker und Salz dazugeben. Alles ca 10 Min. köcheln lassen. Nun das klein geschnittene Obst bei mittlerer Hitze weich werden lassen und nach ca. 2-3 Min. alles fein pürieren. In der Zwischenzeit die Garnele in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Zum Schluss eine gepresste Knoblauchzehe mit braten und dazu geben.

Arbeitszeit: 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g:  273 kcal / 1142 kJ

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Demnächst zu sehen drei seiner fantastischen Lachsvariationen von Port Gagaer auf Rügen

Demnächst zu sehen drei seiner fantastischen Lachsvariationen von Port Gagaer auf Rügen

 

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvZEITREISE

Kapitänsgeheimnisse auf der Elbe: Was Sie schon immer wissen wollten!

Mit dem Raddampfer entlang der Elbe in Episoden | Zum BLOG

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz