Suchen
Topfgucker.tv

Messetermine – Kulinaria und Vinum

Foto zeigt v.l.n.r. Kulinaria&Vinum-Projektleiterin Sybille Mutschler, Kai Kochan, Martin Wett und Winzer Stefan Bönsch Bildquelle: MEDIENKONTOR

Den Gaumen mit regionalen Köstlichkeiten verwöhnen

Beste Zutaten für Genießermesse „Kulinaria und Vinum 2016“

Am 5. und 6. März lädt die munichfashion.company GmbH als neuer Veranstalter der „Kulinaria & Vinum 2016“ zur genussvollsten Messe Dresdens ins Erlwein-Forum im OSTRAPARK. Feinschmecker, Händler und Gastronomen erwartet mit regionalen Spezialitäten, erlesenen Weinen und internationalen Köstlichkeiten ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Auf über 5.000 Quadratmeter Ausstellerfläche können Messebes ucher die sächsische Traditionsküche genießen und zugleich Neues erleben.

Seit über zehn Jahren überzeugt die Genussmesse Feinschmecker und Hobbyköche mit ihrem reichen Angebot an frisch zubereiteten Köstlichkeiten und regionalen Produkten. „Wir möchten als Veranstalter die Aspekte Regionalität und Nachhaltigkeit in den Vordergrund rücken“, erklärt Sybille Mutschler, Projektleiterin der Kulinaria & Vinum 2016. Die Aussteller kommen aus Sachsen, aber auch aus ganz Deutschland und den angrenzenden Ländern.

Die Dresdner Firma Onkel Franz als einer der Aussteller sieht sich selbst als ein modernes Pendant zum Tante-Emma-Laden. „Sachsen hat viele großartige Lebensmittel zu bieten, und wir holen diese täglich vom Produzenten, um sie an die Gastronomie und unsere Privatkunden weiterzugeben. Auf der Kulinaria & Vinum geben wir diese Liebe zur Regionalität an die Besucher weiter und versorgen zudem die Showküchen der Messe mit regionalen Lebensmitteln“, sagt Geschäftsführer Markus Wenzel.

In den Showküchen werden Köche aus Dresden Gerichte frisch vor den Augen der Messebesucher zubereiten. „Wir haben Köche ausgesucht, die Gerichte so zubereiten, wie wir alle es auch zu Hause umsetzen können. Gesundes und leckeres Essen mit regionalen Produkten für den alltäglichen Genuss“, so Mutschler über die Wahl der Köche. Kai Kochan, Dresdner Privatkoch und Netzwerker, wird genauso wie Georg Bauch die Gaumen der Besucher verwöhnen. „Ich koche sehr gern mit regionalen Produkten und das möchte ich an die Messebesucher weitergeben – ein bisschen Erziehungskochen mit Genuss. Zur guten Küche gehört aber auch der passende Weißwein zum Ablöschen und wenn der dann gerade fehlen sollte, stehen die Aussteller bereit um auszuhelfen. Die Messe soll leben, jeder soll genießen und den regionalen Trend verinnerlichen“, sagt Kochan über sein Geheimrezept für die Genussmesse. Das Messewochenende hat für jeden etwas zu bieten, süße und herzhafte Köstlichkeite n laden an allen Ecken die Besucher zum Probieren und Genießen ein.

Weitere Infos: www.kulinaria-vinum.de

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Wehlen entdecken und das Geheimnis der Wehlmuschel

Wehlen und das Geheimnis der Wehlmuschel entdecken...

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz