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REZEPT-VIDEOS – Lachsfilet in Kartoffelkruste an Pfifferlingsrahm

Lachsfilet in Kartoffelkruste an Pfifferlingsrahm

Lachsfilet in Kartoffelkruste an Pfifferlingsrahm
 
Ein saftiges Lachsfilet in knuspriger Kartoffelhülle.

 

Gerd Kastenmeier im Kastenmeiers im Kurländer Palais 2013

Chefkoch Gerd Kastenmeier im Kastenmeiers im Kurländer Palais 2013

Zutaten für 2 Personen:

2 Lachsfilets a 200 g
2 Kartoffeln
200 g Pfifferlinge
50 g Parmaschinken
1 Charlotte
2 EL Sauerrahmen
1 Bund Blattpetersilie
  Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Olivenöl zum Braten
 
Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben, nicht zu fein und den Saft ausdrücken. In die mit Olivenöl erhitze Pfanne geben und in zwei Teile flach andrücken. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, je eins auf die Kartoffelröstis legen. Nun die geputzten Pfifferlinge in Öl und einer weiteren Pfanne anbraten, die Charlotte mit dem gewürfelten Parmaschinken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles braten.
 
Unterdessen wird der Lachs bei mittlerer Hitze auf dem Kartoffelrösti indirekt gegart. Wichtig, ab und an die Röstis mit etwas Öl beträufeln. Nach ca. 2 Min. in die Pfifferlingspfanne 2 EL Sauerrahmen darunter mischen und mit der frischen, klein geschnittenen Petersilie abrunden. Die Pfanne vom Herd nehmen.
 
Nachdem die Kartoffelrösti knusprig sind und der Lachs am Rand gegart ist, diese wenden und kurz den Lachs von der anderen Seite anbraten. Ziel ist, dass Filet medium zu garen.
 
Nun wird ­zuerst der Pfifferlingsrahm auf einen Teller angerichtet und die Portion Lachs mit dem knusprigen Kartoffelmantel dazugelegt. Guten Appetit!
 
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 213 kcal / 891 kJ
 

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