
REZEPT-VIDEOS – Laktosefreie Mandelmilch selbst hergestellt
Lactosefreie Mandelmilch selbst hergestellt

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Info: Wichtig bei der Herstellung von Mandelmilch ist, dass ihr die Mandeln mind. 8h vorher in Wasser mit etwas Salz einweicht. So löst sich die Phytinsäure, die in der braunen Schale vorkommt. Das Wasser im Anschluss unbedingt wegschütten. Für den Menschen ist der Verzehr von Phytinsäure nicht günstig, da die Aufnahme von Mineralien blockiert wird und es zu verschiedenen Krankheitssymptomen kommen kann. Wenn man das beachtet, ist die selbst hergestellte Mandelmilch ein sehr gesundes und leckeres Getränk!
Zutaten:
1 l | stilles, gefiltertes Wasser |
250 g | Mandeln |
1 - 1,5 TL | Salz |
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Zubereitung:
- Weich’ die Mandeln über Nacht in der doppelten Menge Wasser mit Salz ein
- Spül’ die Nüsse am nächsten Tag gut ab und gib sie in einen Hochleistungsmixer
- Giess’ das gefilterte Wasser hinzu und mixe das Ganze bis keine Klümpchen mehr erkennbar sind
- Giess’ den Mix durch ein Nusssieb in ein größeres Behältnis und drücke das Sieb gut aus
- Verwende den übrig gebliebenen Trester für weitere Speisen wie z.B. Rohkost-Desserts
- Die Milch ist gekühlt ca. 2-3 Tage haltbar
... und wenn Ihr Fragen habt - besucht uns, Euer Team von Sprout Food!
Arbeitszeit: ca. 10 Min. (ohne Vorbereitung)Â /Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 ml: 113 kcal / 54.43Â kJ
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