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REZEPT-VIDEOS – Saltimbocca vom Lammrücken

Saltimbocca vom Lammrücken

Saltimbocca vom Lamm an Bohnen und Kürbis
 
Der gross gebratenen Bauchspeck ergänzt den Lammgeschmack sehr gut. Zubereitet wird dieses Gericht von Chefkoch David Lehr und seinem Team, 2014 im Lippe'schen Gutshaus Weingut Schloss Proschwitz.

Zutaten für 2 Personen:

Saltimbocca vom Lamm

ca. 250 g Lammrücken
40 g Bauchspeck / Parmaschinken
7 g frische Salbeiblätter
1 - 2 Knoblauchzehe
frische Rosmarin
frischen Thymian
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
  Rapsöl zum Braten
  Butter
 

Zubereitung:

Den Lammrücken parieren, von Sehnen und Fett befreien. Nun das Lammfilet von beiden Seiten würzen (Salz / Pfeffer), zwei Salbeiblätter darauf legen und mit dem Parmaschinken umwickeln. Pfanne mit dem Öl leicht erhitzen (nicht zu heiß) und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Knoblauchzehe andrücken, mit den Gewürzen in die Pfanne geben. Zum Schluss etwas Butter dazu, Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch auf ein Blech geben. Alles für ca. 10 Min. bei 54° in den Ofen geben. Vor dem Anschneiden das Fleisch nochmals kurz ruhen lassen.

Die Beilagen wie im Video beschrieben dazu servieren. Guten Appetit!

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.

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