REZEPT-VIDEOS – Lammfilet medium mit Spargel al dente und Sauce Choron und Kartoffeln
Lammfilet mit Spargel und Sauce Choron, dazu neue Kartoffeln
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Chefkoch (2012): Laurent Juillot
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Zutaten für 4 Personen:
Für die | Sauce Choron: |
75 ml | Weißwein |
2 | Eigelb |
250 g | Butter |
25 g | Tomatenmark |
1 | Tomate |
etwas | Salz / Pfeffer / Zucker |
Für den | Spargel: |
1200 g | Spargel |
1 | Orange |
50 g | Butter |
etwas | Salz / Zucker |
Für die | neuen Kartoffeln: |
4 | neue Kartoffeln |
frische | Petersilie |
etwas | Butter |
etwas | Salz |
Für die | Lammfilets: |
8 | Lammfilets |
frische | Thymian |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz / Pfeffer |
Als erstes die Butter in einem Topf schmelzen.Danach Weißwein, Salz, Pfeffer sowie Zucker in einen Topf geben und auf dem Herd ca. 50 % reduzieren lassen. Nach einer kurzen Abkühlzeit die Eigelb hinein gießen und alles mit dem Schneebesen schaumig rühren. Im weiteren Verlauf die flüssige Butter (ohne Molke) langsam unterrühren als auch das Tomatenmark in die Sauce geben. Abschließend wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Zum Schluss die Tomaten sowohl entkernen als auch kleine Würfel schneiden und zum Dekorieren der Teller verwenden.
Zubereitung des Spargels:Â
Vorab die Orange waschen und in Scheiben schneiden. Nun das Wasser mit Salz, Zucker, Orangenscheiben sowie der Butter aufkochen. Jetzt die Orangenscheiben entfernen. Zuletzt den Spargel portionsweise bündeln, im Wasser einmal richtig kochen und dann 7 bis 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
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Zubereitung der Kartoffeln :
Zu Beginn die Kartoffeln waschen und anschließend gar kochen. Als nächstes werden die Kartoffeln je nach Größe halbiert oder geviertelt. Jetzt die Butter in der Pfanne schmelzen und darin kurz die Kartoffeln mit Salz schwenken. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und zur Dekoration die Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.
Zubereitung der Lammfilets:
Als erstes die Lammfilets in einer heißen Pfanne oderauf dem Grill scharf anbraten. Anschließend die Lammfilets salzen, umdrehen und erst nach dem Umdrehen pfeffern, da sonst der Pfeffer verbrennt! Zum Schluss die fertigen Lammfilets mit Thymian wie auch Olivenöl in Alufolio einwickeln und ca. 5 Minuten im Herd bei 165 °C reservieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Backzeit Lammfilets: ca. 5 Min. bei 165 °C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: o.A.AKTIONSPREIS
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