Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Lausitzer Karpfenpaket für Backofen und im Rhabarberblatt zum Grillen

Lausitzer Karpfenpaket für Backofen und im Rhabarberblatt zum Grillen

Karpfenfilet im Rhabarberblatt für den Grill geeignet
 
Gräten geschnittenes Karpfenpaket im Rhabarberblatt  - hier kann man auch die Verpackung essen!
 
Chefkoch & Inhaber der Beckenbergbaude André Meyer
 
Chefkoch & Inhaber André Meyer vom BIO Berggasthof Beckenbergbaude

 Zutaten je eine Portion:


2 x 250 g Karpfenfilet
4 kleine Stängel Estragon
1 kleine Zwiebel
1 Chilischote
5 EL Rapskern-Öl
1 Bund Petersilie oder Koriander
1 Stück Fenchelknolle
1 EL Koriandersamen
2 Stück Bio-Zitronen (für Saft)
1 Stück Abrieb einer halben Bio-Orange
1 Rhabarberblatt
  Salz
  Pfeffer
 

 
Zubereitung:
 
Für die Marinade Zwiebeln und Chilischote in kleine Würfel schneiden und mit gehackter Petersilie vermischen, dann Saft der zwei Zitronen und ein wenig Rapskernöl dazugeben.
 
Karpfenpakete aus Alufolie formen und mit Backpapier auslegen (verhindert das ankleben des Fischfilets). Backpapier mit Öl beträufeln, darauf in grobe Stücke geschnittenen Fenchel legen und eine Portion des Karpfenfilets darauf setzen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und einer kleinen Prise Zucker würzen. Auf das Karpfenfilet kommt schließlich die Zwiebel-Chili-Mischung, Estragon-Stängel, der Orangenabrieb und noch ein kleiner EL Öl. Die Alufolie wird als Paket geschlossen (Achtung nicht zu festverpacken – Platz für Luft lassen, das verstärkt das Aroma). Das Paket so verschließen das kein Saft austreten kann.
 
Alternativ das andere Filet in ein Rhabarberblatt einpacken wie im Video gezeigt.
 
Dann die Pakete für ca. 10 -12 Min. auf den Grill oder direkt in die Glut legen. Alternativ: bei 200° Grad im Backofen ca. 18 Min garen.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 122 kcal / 510.79 kJ
 

Restaurant Empfehlungen

Bio-Berggasthof "Beckenbergbaude" | Genussreise Oberlausitz

Bio-Berggasthof "Beckenbergbaude" | Genussreise Oberlausitz

Kulinarische Abenteuer und spürbare Nachhaltigkeit. "Essen ist ein Stück Lebensfreude" - diese kurze Aussage ist fü ..

Topfgucker.tvAUSZEICHNUNG

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus

„Wine Spectator“ zeichnet das Restaurant in Damüls für seine Weinkultur aus | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvERFRISCHENDES

Vegane Eiskreationen selbst gemacht!

Entdeckt Sommergenuss ohne Kompromisse mit erfrischenden Rezepten von empfehlenswerten Gastgebern! Hier klicken

 

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz