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REZEPT-VIDEOS – Lausitzer Karpfenpaket für Backofen und im Rhabarberblatt zum Grillen

Lausitzer Karpfenpaket für Backofen und im Rhabarberblatt zum Grillen

Karpfenfilet im Rhabarberblatt für den Grill geeignet
Gräten geschnittenes Karpfenpaket im Rhabarberblatt  - hier kann man auch die Verpackung essen!
 
Chefkoch & Inhaber der Beckenbergbaude André Meyer
Chefkoch & Inhaber André Meyer vom BIO Berggasthof Beckenbergbaude

 

Zutaten je eine Portion:


2 x 250 g Karpfenfilet
4 kleine Stängel Estragon
1 kleine Zwiebel
1 Chilischote
5 EL Rapskern-Öl
1 Bund Petersilie oder Koriander
1 Stück Fenchelknolle
1 EL Koriandersamen
2 Stück Bio-Zitronen (für Saft)
1 Stück Abrieb einer halben Bio-Orange
1 Rhabarberblatt
  Salz
  Pfeffer
 
 
Zubereitung:
 
Für die Marinade Zwiebeln und Chilischote in kleine Würfel schneiden und mit gehackter Petersilie vermischen, dann Saft der zwei Zitronen und ein wenig Rapskernöl dazugeben.
 
Karpfenpakete aus Alufolie formen und mit Backpapier auslegen (verhindert das ankleben des Fischfilets). Backpapier mit Öl beträufeln, darauf in grobe Stücke geschnittenen Fenchel legen und eine Portion des Karpfenfilets darauf setzen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und einer kleinen Prise Zucker würzen. Auf das Karpfenfilet kommt schließlich die Zwiebel-Chili-Mischung, Estragon-Stängel, der Orangenabrieb und noch ein kleiner EL Öl. Die Alufolie wird als Paket geschlossen (Achtung nicht zu festverpacken – Platz für Luft lassen, das verstärkt das Aroma). Das Paket so verschließen das kein Saft austreten kann.
 
Alternativ das andere Filet in ein Rhabarberblatt einpacken wie im Video gezeigt.
 
Dann die Pakete für ca. 10 -12 Min. auf den Grill oder direkt in die Glut legen. Alternativ: bei 200° Grad im Backofen ca. 18 Min garen.

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig/ Brennwert 100 g: 122 kcal / 510.79 kJ
 

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