Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Leckeres Kürbispüree Leckeres Kürbispüree (Auskopplung) | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Leckeres Kürbispüree | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

 
Kartoffel & Kürbis - eine schmackhafte Symbiose

Köchin Carolin Birner Gastgeber bei Topfgucker-TV Landgasthof Plauen 

Köchin Carolin Birner Gastgeber bei Topfgucker-TV Landgasthof Plauen 

Zutaten für 4 Portionen:

1 KG Kürbisfleisch (Hokkaido) in grobe Stücke geschnitten
100 g Kartoffeln geschält und in grobe Stücke geschnitten
1/2 mittelgroße Zwiebel gewürfelt
2 EL Creme Fraîche
500 ml Wasser
  Salz und Pfeffer
  Öl zum Anbraten
 

Zubereitung:

1. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten.
2. Kürbis und Kartoffelstücke hinzugeben und mit soviel Wasser auffüllen, bis das Kürbisfleisch gerade bedeckt ist.
3. 1 TL Salz zugeben und 20 min leicht köcheln lassen.
4. Kürbis absieben, dabei das Wasser aufheben, um später eventuell die Konsistenz noch zu verbessern.
5. Nun zu dem gekochten Kürbis die Creme Fraîche zugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
6. Für eine besonders feine Konsistenz das Püree nochmals durch ein Sieb streichen.

7. Anrichten und Fertig!


Dies Beilage empfehlen wir zu unseren Rinderfiletsteak mit Kräuterschaumsauce

 

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 56 kacl / 234.46 k
 

Topfgucker.tvEMPFEHLUNG

4-Hauben-Restaurant Mesnerhaus lädt nun auch zum Träumen ein| Mehr erfahren ...

 

Topfgucker.tvRarität

Limitiert | Weißer Stoff | Weingut Steffen Loose

„Weißer Stoff“ ist eine spannende Komposition aus Müller-Thurgau, Chardonnay und Riesling. | Zum Shop

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter - wir freuen uns auf Sie!

Topfgucker.tvREZEPTE MIT KÜRBIS

Rezepte mit Kürbis

Entdecke tolle Rezepte rund um den Kürbis, zubereitet von empfohlenen Gastgebern und Köchen

Kontakt

Impressum

Datenschutz