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Leckeres Kürbispüree | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Köchin  Landgasthof PlauenÂ
Zutaten für 4 Portionen:
1 KG | Kürbisfleisch (Hokkaido) in grobe Stücke geschnitten |
100 g | Kartoffeln geschält und in grobe Stücke geschnitten |
1/2 | mittelgroße Zwiebel gewürfelt |
2 EL | Creme Fraîche |
500 ml | Wasser |
 | Salz und Pfeffer |
 | Öl zum Anbraten |
1. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl glasig anbraten.
2. Kürbis und Kartoffelstücke hinzugeben und mit soviel Wasser auffüllen, bis das Kürbisfleisch gerade bedeckt ist.
3. 1 TL Salz zugeben und 20 min leicht köcheln lassen.
4. Kürbis absieben, dabei das Wasser aufheben, um später eventuell die Konsistenz noch zu verbessern.
5. Nun zu dem gekochten Kürbis die Creme Fraîche zugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
6. Für eine besonders feine Konsistenz das Püree nochmals durch ein Sieb streichen.
7. Anrichten und Fertig!
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